コメント
yumyum
妊娠11週ですが、仕事上休めないのでつわり中もずっと働いてました!会社のトイレで1日に4、5回吐きながらなんとかピークを超えました!不思議と仕事が忙しい時はつわりも忘れちゃうような時もあったりで(もちろん本当にやばい時もありましたが!)なんとか乗り切れました😭母親になる試練だと思って、色々自分なりの対処法見つけて頑張ってました😫働くママさん、本当にすごいと自分でも思います!(笑)
はな
ビニール袋持参して、トイレでおえっとしながら出勤してました😵
私の場合は出勤してしまえば気が張るのか、ムカムカは多少ましになったので、通勤電車と昼食前後だけ吐き気と戦う感じでした…
上司にはつわりでしんどいことを伝えて、無理のない範囲で頑張ればいいと思います😣
-
ひめ
電車しんどいですよね😭
最近私も10分以上乗るのがしんどくなってきました😭
大変な中お仕事頑張って凄いですね✨
私も周りの人に伝えて対策してみます!ありがとうございます💕- 7月25日
-
はな
結局、1番の繁忙期にインフルエンザで倒れて、フェードアウトする形で退職になってしまって…職場の人にもお腹の娘にも申し訳ないことをしました😭
なので、本当に無理のない範囲でお仕事することが1番まわりに迷惑をかけないと思います(>_<)
有給も使いきってしまって、診断書もないとなると形見のせまい思いをするかと思いますが、お腹の子が苦しまないように ということはいつも心に留めておいてあげてくださいね😣- 7月25日
-
ひめ
無理しては免疫も弱りますし大変だったんですね😭
もう自分だけの体では無いので気をつけて頑張ります!
優しいお言葉かけて頂きありがとうございます😆💕- 7月25日
ひな
忙しい部署で休めなかったのでつわり中もずっと仕事していました。
7週〜19週ぐらいまで続きかなり辛かったですが毎日ヘロヘロになりながらなんとか行ってました💦
吐きづわりで何十回も血が出るほど吐きましたが、仕事場では気が張っていたのか吐き気はあったけど吐かなかったです。周りには言っていたのでなるべく座らせてもらうようにはしていました。
-
ひめ
へろへろでも頑張ってて凄いですね✨😭
やはり仕事になると少し気がはる方もいるんですね!
今は家で寝たきりなので無理のない程度で少しずつ体を慣らしていこうと思います!ありがとうございます💕✨- 7月25日
4kid's♡
他の人が頑張って働けていたとしても、ひめさんが辛くて働けないと感じたら、無理する必要はないと思いますよ😣💦
でも有給もなくなり、診断書も書いて貰えないとなると困りましたね😫
私の病院も、そんな感じで簡単には診断書を出してくれず、食べ悪阻なので体重も減少してないし、ケトンも問題なしでした。でも私の場合はお腹が張りやすく、1時間とか歩き続けるともうお腹が痛くなってしまうため、切迫流産防止の漢方を出してもらい、治療歴があるから診断書を出せるとのことで、切迫流産という病名で診断書を出して貰っています😣💦
ひめさんは何か薬を貰っていたりとかはしませんか??
つわりが酷いということを、もう一度病院に伝えてみてもいいと思います✨
ただでさえ、今年は尋常じゃない暑さなので無理はしないでくださいね😫💦
-
ひめ
なかなか困っています😭
今の時代診断書とかなかなか厳しくなってるんですね…
病院を1度変えているのですが前の病院では先生に嫌な顔されながらもしぶしぶ2週間ほどだけ診断書を出して貰いました!
薬は吐き気止めのような薬を前の病院で出していただきました!
次の検診にもう一度伝えてみます✨
ありがとうございます😭💕- 7月25日
ひめ
すごいですね😭✨
やはり働いてる方もいるんですね!少しずつ慣れて自分の対処法を見つけて行くのが良さそうですね!ほんとに母親は凄いですね!ありがとうございます✨