※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

坂戸在住の28歳です。男の子を出産しました。ママ友が欲しいけど児童センターで輪に入れない。ママ友の作り方を教えてください。

坂戸に住んでいる28歳です。5月に男の子を出産しました。そろそろママ友が欲しくて児童センターに行ったりしますが一歳以上の子のママが多くてなかなか輪に入れません。ママ友の作り方を教えてください!

コメント

ひよこ⁂

初めまして^ - ^やはり自分から声かけしかないと思います🐥お子さんより上の子のママさんばかりでしたら、先輩ママばかりですよね👀気軽に声かけしてみてはどうですかね?😚私だったら声かけられたら嬉しいです😊

• なつ

なつ

ありがとうございます😊
    何回か通ってみて少しずつ声かけられるようにがんばります!

• 7月26日
きな子

わたしも坂戸です^ ^
児童センターでやってる赤ちゃんサロンは一歳までの親子ですよね!月に2回程ですが★同じくらいのママ多そうだと思います^ ^
って答えになってなくすみません(TT)

• なつ

なつ

なかなかタイミングが合わなくてまだ行けていないのです。次回は行けると良いのですが…!!

• 7月31日
  • きな子

きな子

わたしも1カ月検診終わったら行こうかなって思ってるけど月2だしタイミングありますよね💫
    たまに息抜きしたいですよね😂☕️

• 7月31日
  • なつ

なつ

いつか会えるかもしれませんね(^^)
    子供の機嫌次第で行けるかいけないか微妙なところなんですよね…
    なかなかゆっくりするのは難しいですね💦ねんね期なのでまだ楽だと周りには言われますが…

• 8月2日