※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

赤ちゃんの成長が平均より小さいことで不安になっています。同じ経験をした方いますか?

今まで順調な大きさで成長してくれていた赤ちゃんですが本日10週3日目でエコー検査したところ29.1mmでした。平均より小さいですよね?一気に不安になってしまい。小さかったけど順調に育ったよって方いらっしゃいますか?(;_;)

コメント

まほママ(3児ママ)

9wくらいまでは、みんな同じような成長速度で そこから個人差が出てくるって医者から聞きました(^-^)
きちんと成長してるのなら問題ないと思いますよ(^-^)

エコーはきっちり測れてるとは限らないので、赤ちゃんが背中を丸めてたりすると多少の誤差はあります。

先生から何も言われてないのであれば大丈夫ですよ。

ゆかりーな

私は10w1dで2.87cmでした★☆
12w2dで6.16cmになりました!\(^^)/

はむちゃん

ちょうど1週違いで今日9w3dで今から診察です(>_<)ちゃんと育ってくれてるか心配ですよね😫でも先生から何も言われてないのであれば、きっと大丈夫だと思いますよ✨

ほにょ

私も今日10w3dで29.2mmでした。前回は普通くらいだったので心配になり、いろいろ調べてしまいましたが、エコーで誤差もあったりするようです。先生にも順調ですと言われたので赤ちゃんを信じて次回の健診を待とうと思っています( ^ω^ )