※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

今週末に家族で旅行に行きます。夜の車移動になるのですが、下の子は11…

今週末に家族で旅行に行きます。
夜の車移動になるのですが、下の子は11ヶ月です。
夜なので寝ています。
ずっとチャイルドシートに乗せたままで大丈夫でしょうか?

移動時間は休憩しつつなので、5時間くらいはかかると思います。

コメント

あゆ

この前車で9時間のとこに行きました(* ´ ˘ ` *)
夜出たんですが休憩は3回しました(* ´ ˘ ` *)

• はな

はな

ありがとうございます😊
    やっぱり休憩必要ですよね

• 7月25日
栗🌰

その距離なら、せめて2時間に一回くらいは休憩挟んだ方がいいかなーと思います☺️
ずっと連続で同じ体勢で窮屈なチャイルドシート に寝た状態だと、身体も痛くなるし、背中に相当汗をかいちゃうと思います!一晩であせもが出来ちゃう可能性もあります💦
寝ててもそっと抱き起こして、せめて30分以上は背中を開放してあげた方がいいと思います♪

私も夜中に出発して5時間くらいかかる場所に行くこと何回もありましたが、毎回2回は途中休憩して子供達を降ろしてあげてました✨
夜中だと、子供たちも一度は起きるけど、また車が出発すると寝てくれてました☺️
結局休憩はさんで6時間以上かかったりしましたが😓

• はな

はな

ありがとうございます😊

やっぱり寝てるといっても長時間同じ体勢はキツイですよね💦

時間はかかってしまうけど、子供を下ろして休憩して行こうと思います😊

• 7月25日