離婚したいけど焦ってはいけない。子供と引っ越しの準備をしていたが、実家に帰ることに。実家に頼るつもりはない。次に進みたいが、忙しいと言われて焦る。虐待を受けた過去がある。どちらを選択するか悩んでいる。
離婚したいのに焦ったらいけないのかな。
元々、今いる嫁いだ来た地で旦那とは違う地域に引っ越して子供二人と住む予定でした。
保育園も入れそうで手続きも出来てました。
しかし、私の実家から帰ってこればと言われ帰ることにしました。
私は実家がイヤで、家を出ました。だから引っ越しても違う家に住むつもりです。
しかし、あちらから帰ってくるなみたいな言い方をされました。
私は実家には頼るつもり一切ありません。
慰謝料も養育費も決まって、立ち止まりたくないので次に進みたいんですが、あちらも忙しいと言われました。
勿論分かってはいます。
ただ、帰るねって言うことに対して帰ってくるなみたいに言われたら、怒りたくもなりませんか。
焦るなと言われましたが、ここに居たくないのに焦ったらダメなんでしょうか。
帰る気がなくなりました。
皆さんならどちらを選択しますか。
旦那とは違う地域に引っ越す。
実家にぶつぶつ言われながら引っ越す。
私は虐待を受けて育っているので帰りたくて帰ると言う訳じゃないです
- りんりあ(9歳, 10歳)
コメント

さるさる
実家から『帰ってくれば』と言っていたのに、『帰ってくるな』と言われたと言う事でしょうか?
実家に一切頼る予定はなかったのなら、帰らなくてもいいんじゃないですか?自分と子供と新たな地域に住めばいいと思います(^^)
りんりあ
コメントありがとうございます。
実家から帰ってこればと言われました。
なのに帰ってくるなと言われました。
より戻せばと言われました。