3ヶ月半の娘が横向きで寝るとすぐ眠るが、体重が片方の肩にかかるので不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
寝るときの姿勢について
生後3ヶ月半の娘です
寝る、起きる、お風呂などの時間はおおよそ守って生活していて、生活リズムはできていたのですが、
ここのところ夜中に覚醒するようになってしまい、なにをしても寝なくて困っていました
しかし横向き(シムスの体位)にさせると起きてもすぐ寝ることがわかりました
最近寝返りをしようとするので、おそらく仰向けが嫌だったみたいです
横向きにすると片方の肩に体重がかかるので、何時間も寝かせてしまって大丈夫かな?と少し不安になったので、同じような方、同じでなくてもやめた方がいいなど、教えて下さいm(__)m
- にゃか(6歳)
コメント
もか
うちは1ヶ月からシムスで寝てました!笑
ただ最初は特に意識して
なかったんですが
私の方を向いて寝るので
頭の形が斜めになってしまったため
慌てて布団の位置を反対にし
矯正しました笑
赤ちゃんはやわらかいので
今はすごい体制で寝てて
心配になりますが大人のように
痛くなるとかがなさそうです💡
若さ、恐るべしです😂😂
10 Dragons
うちの子も体ごと横向きで寝かせてます。
向きグセ直しのために始めたんですが、横向きだとホント熟睡してくれて助かってます。
消化がよくなるので横向き寝はいいよって聞いたことあります。
確かに仰向けより吐き戻しも全然少ないです。
1ヶ月検診の時だったか、助産師さんに向きグセ矯正はこうやって寝かせるといいよ、と横向き寝を実演してもらったので特に問題ないんじゃないかなぁと思います^ ^
-
にゃか
回答ありがとうございます😊🎵
向き癖直すのに横向きで寝かせるんですね✨
思い付かなかった~もっと早く知りたかった(笑)
頭の形でも苦労してるとこだったので、やってみます😂- 7月25日
にゃか
回答ありがとうございます😊
すごい体勢の時ありますよね💦(笑)
そうか、頭の形直すのにも使えますね✨✨やってみよう~