※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食あんまり食べてないですが大丈夫ですかね?ミルクがおおいです

離乳食あんまり食べてないですが大丈夫ですかね?ミルクがおおいです

コメント

たにぼー⭐

栄養はまだ母乳やミルクからが大半なので、あまり気にしなくてもいいとは思いますが、どれくらいの量食べてますか?

• ママリ

ママリ

お菓子あげたり。昨日はゼリー食べてくれました。本当にたまにあげるくらいにしてます。ご飯食べるときは食べてくれてます

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

20グラムとかですかね、

• 7月25日
  • たにぼー⭐

たにぼー⭐

1回に20グラムしか食べないってことですか?
    いつ頃から離乳食始めたかにもよりますが、今の月齢だと120グラムくらいは食べた方がいいかなって思います。

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

そーなんですね。それでも育ってますけどワラ(^^)気をつけて見ますね

• 7月25日
ゆじゅあ

うちの息子も5ヶ月前から始めて、進みもいいし、量も食べるのに今だに減らないです(笑)
たまーに1週間に1回くらい20〜40減る時があるかないかです😭!

• ママリ

ママリ

20から40とは?

• 7月25日