※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

トイトレしてるけど、まだ1回もトイレでしたことない方いますか?出来る気がしないです。。😞

トイトレしてるけど、まだ1回もトイレでしたことない方いますか?出来る気がしないです。。😞

コメント

ぷぅ

どうやってしてますか?

私は最初おしっこの間隔見て
トイレに連れて行きました😊
慣れてきた頃にパンツをはかして
トイレで出るようになってきたら
行きたくなったら教えてね!
と教えました(^^)
出た〜〜〜と言って漏らして床や絨毯もボトボトですがw
パンツを濡らして気持ち悪い事をわからさないとなかなかオムツ外れないので頑張ってます😂

頑張りましょう💞

• ポチ。

ポチ。

月曜からはじめたのですが、その日布パンにしたら1時間の間にチョロチョロも含めて5回も漏らされて。。💦
    なので昨日から布パンはとりあえず辞めて、頻繁にトイレに連れてったのですが全然しなくて😞
    オシッコしそうになったら教えてね!って言って返事はするんですけど、トイレから出るとしばらくするとオムツにオシッコしちゃうんです😞

• 7月25日
  • ぷぅ

ぷぅ

濡れて気持ち悪いのがわかれば
    そのうち言ってくれると思いますよ😊
    私も根気強く頑張ってます(^^)

• 7月25日
えびママ

こんにちは😃
私は息子がいつもお風呂場でおしっこが出るので、トイレに行った時にDAISOなどで売ってる適当なボトルを買ってきて、そこにぬるま湯を入れてトイレの時にかけてあげると刺激されるのかオシッコが出るようになりました👍😊
ただまだ尿意はわからないようで、出たり出なかったりはこちらのトイレに連れて行くタイミングにもよります😅
ウンチは出た後に「ウンチ出たー」って言ってきます(笑)

• ポチ。

ポチ。

オシッコは全く教えてくれなくて😭
    むしろいつしてるのかも不明なままトイトレしたのですが、布パンにしたら1時間でチョロチョロのも含めて5回も漏らされて…💦
    とりあえず今は頻繁にトイレ座らせてるのですが全然できないです💦
    うんちは事後報告です。笑

• 7月25日
孔雀🦚

うちもそうでした!
2週間前に始めました☺
始めはトイレに座ることすら嫌がってました😅(笑)なので、トイレに座ることに慣れさせるために、一時間に一回座り、ご褒美シールを貼りました。

翌週からは、トイレに座ることに慣れたようでした。

家にいるときはパンツなし生活を始めてみたところ、足が濡れるのが嫌だったのか、濡れちゃったと教えてくれるようになりました。(それまでなんにも教えてくれませんでした😅)
おもちゃ濡れるのいやだから、トイレでしようね!教えてくれてありがとう!って何回も伝えました。

今週から急に、おしっこでる!と言い出してトイレ行ってみる!とのことだったので、連れて行くと、出ました!😢😍初めてでした!めちゃくちゃ褒めてあげました。これを機に、何度も、トイレにいくようになりおしっこを出してます!

つい先程、「なんか大きいの落ちた」と言うので、見に行くと、うんち漏らしてましたが…(爆笑)

今は、パンツ、オムツをはくと、油断しておしっこ出して出たことも教えてくれないので、どうしようかと悩んでるところです😅
あと、外出時にもパンツにしたいのですが、本人の今のレベルを考えるとまだ早いのかな…と思ってオムツででかけて、家ではノーパン生活を継続してます(笑)

トイトレ、幼稚園上がるまでにと、はやく完了させたくて焦っちゃいます😢😢