※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
お金・保険

保育園での延長料金の請求時期や自治体による違いについて相談です。

保育園普段は、育休中なので9時〜17時まで預けてますが、今日は事情があり七時から預けます。延長料金が発生します。1時間100円その延長料金はいつ請求されますか?自治体によってやはり違いますかねー。(。>∀<。)

コメント

ぴぴ

うちの保育園は月末に現金で支払います!

• やっちゃん

やっちゃん

そうなんですね(。◕‿◕。)保育園によって違いますよね。

• 7月25日

息子が通っていた保育園は、朝でも夕方でも、そのときに100円を払うことになっていました。私は利用したことがありませんが、そのような説明を保育園から聞いていました。
入園時や年度始めにもらう書類なんかには必ず書いてあると思いますが、どうでしょうか😊?

• やっちゃん

やっちゃん

もう一度確認してみます!!延長料金が発生するとしか書いてなかったと思うようなー。(。>∀<。)。直接払うかもなので、夕方は17時に迎えにいくのでお金持って行きます!

• 7月25日
❇︎ゆずちゃん❇︎

うちの園では
月末に延長料金の締めがあって翌月まとめて集金される感じです💡

• やっちゃん

やっちゃん

そうなんですね(。◕‿◕。)コメありがとうございます😊

• 7月25日
やっちゃん

入園時の書類に、保育料と一緒に請求となってました(。>∀<。)ありがとうございます😊