上の子がママと寝たい時無理矢理パパと寝かしますか?🫠下の子生後2ヶ月、…
上の子がママと寝たい時無理矢理パパと寝かしますか?🫠
下の子生後2ヶ月、上の子1歳9ヶ月です。
夜間対応もあるので寝室別にしています。
上の子がママと寝たいと言う→上の子ママ、下の子パパで寝かしつけ→下の子がパパの抱っこで一向に泣き止まない(かれこれ1時間近く)→上の子は隣の部屋から聞こえる泣き声に反応して眠いはずなのに全然寝ず、下の子が寝てる部屋行きたがる→あまりに下の子の泣き声が大きいのとずっと泣いてて、上の子も寝ず行きたがるので下の子の部屋に行く→寝かしつけ担当チェンジしようとなりパパが上の子連れて寝室行くもこの世の終わりくらい号泣される→私が下の子抱っこで10分くらいで寝かせる→上の子が泣き止まないので上の子の寝室行ったらパパに来るなとキレられる
今そんな感じです🫠
上の子は下の子生まれたばっかで、いろいろ我慢させてるし上の子優先したいなと思いつつ
パパには俺が上の子といつまで経っても寝るの嫌がられるから、ママは出て来ず慣れさせろと言われますが
生まれた時から寝かしつけや夜間対応、ギャン泣きした時など大変な時は私に絶対パスしてきたので、そんな慣れとかで変わるのか?とも思います。
でもそろそろ上の子優先とかは考えずパパに寝かしつけ任せた方がいいんですかね?😢
この場合皆さんならどうしますかね?
ちなみにパパは育休中です!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
これはパパに任せるべきだと思います🥺
ママが中途半端に手出しするのが
子供にとってもパパにとっても
辛いことだと思います🥲
上の子がパパでも寝れるようにすることは
子供にとっても親にとっても
お互いにいいことだと思います😊
ままり
寝かしつけに関してはもうないてもパパに任せていいのでは?とおもいます
パパもプライドありますから
それ以外のところで上の子優先でいいと思いますよ
うちの夫もくるなって言うタイプです(笑)
ママリ
寝室を一緒にする選択肢がないなら
パパに任せた方がいいと思います!
寝る前に大好きだよ〜ぎゅ〜おやすみなどルーティン作って
パパと寝てもらうとかするとどうですかね(うちはパパに任せる時こんな感じです)
コメント