お金のことで旦那と毎回揉めてます私が育休復帰してお給料が入ってきて…
お金のことで旦那と毎回揉めてます
私が育休復帰してお給料が入ってきて家にお金を入れたりしてやりくりしているのに貯金が貯金がと言われます
正直切羽詰まりすぎてしんどいです。
私は貯金よりも先に今の生活をどう維持していくかを一番に考えたいのに、私のお金の使い方についてよく言われます
給料入ってきてバカバカ使ってるからちゃんと考えて使ってね、あんまり使いすぎないようにね、考えてねと毎回言われます
私はちゃんと考えてるし、行きたい美容院にも1年行ってません
しかし、旦那はタバコも吸って美容院も行ってるのにお金のことで色々言われて、精神的にも辛いです
今の時代値上げばかりなのに4万5000でやりくりしているのにも関わらず、色々言われます
あと、私が作った肉料理を食べて、肉が臭かったり、ブヨブヨしたりすると、もういらない、食べたくない、ごめんと言われます、せっかく作ったのにそういうことばかり言われて作りたくないけど作らなきゃだしって感じで嫌々作ってます
正直結婚してからずっとこんな感じです
あと、私がストレスでタバコ吸うってなったらあんまりハマりすぎないようにねとも言われます
そもそも自分はワンカートン買って吸ったりしてるのに私にはそうやって言ってきて自分のことしか考えてないのかなって正直思えてきました
私たちはまだ21と20の若者ですがそれなりにお金のこと考えて身内にも頼らず、お互い協力してやって言ってるのになぜそんなことばかり言われるのか不思議で仕方がありません
お金も祖母のタバコ代とかいとこの誕生日プレゼント、旦那に1年間お世話になったからカバンを買ったりなどしてお金を使って、それ以外は使ってないのに言われるし、夫婦生活最悪です
私はどうしたらいいんですかね、、、
- まみー(1歳3ヶ月)
コメント
ままりん
育休復帰前はどのようにやりくりされていたのでしょうか( ˙꒳˙ )??もしかしたらご主人としては育休復帰前のやりくりのままでいて欲しかったのかもですね。
まみーさんの給与として入ってきた分=育休手当との差額を全て貯金して欲しいのかなぁ?と思いました。
はじめてのママリ🔰
収入と2人の支出を全部書き出して見せてみるといいかもです!
読んだ感じだと、旦那さんがけっこう美容室など行って、まみーさんは全然行けてないなど、
娯楽費が旦那さんの方が多そうな印象です!
書き出して目で見れば、けっこう俺使いすぎなのかも…と気づいてくれるかもです!
ご飯は、だったらたまには作ってー!🫶🏻とお願いするのはどうですか?🥺
-
まみー
家計簿つけています!!
色々気をつけて買い物したりしているのですが、最近物価高もあり、私もお昼のお弁当とかも持っていったりしているので出ていくお金が多いって感じです💦
お互いの娯楽もレシートを取って置いてあります!けどなかなか気づいてくれません、、、
たまに作ってと言っても野口さんみたいに笑われるだけなので呆れてます、、、- 1時間前
まみー
入社して1年も経っていなかったので、育休のお金は貰っておらず、旦那の給料だけでやりくりしていました!!
なので、育休手当との差額などはなかったのでどのようにして欲しいのか分からずです、、、
ままりん
であれば、まみーさんの給与=育休手当0円との差額なので全額貯金に回して欲しいのかな、育休中はそれで家計まわったじゃん?と思ってそうかなと思いました
ままりん
働くようになったら外に出る分お金かかるんだよって感じですよね
まみー
全額貯金に回してほしいって直接言ってくると思うんです
けど復帰する前に旦那に言われたことは、生活費は入れてほしいと言われております、その他の娘のことも出して欲しいと言われており全額貯金に回して欲しいなど考えてないと思います
まみー
そうなんです、私の定期代2万ぐらいで、携帯代娘のこと、その他諸々あるので貯金なんて言ってられないよって思います
ままりん
定期代は会社から出ないのでしょうか?
まみー
定期代は会社から出ております!けど私自身有給があまりなく、休んだ分欠勤扱いになるのでなかなか厳しいところです、、、
私自身休みたくないのですが、旦那は一人で見ることすら出来ないので頼れないところです