※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イモムシ
子育て・グッズ

赤ちゃんが生活音で起きてしまうのは、赤ちゃんの個性か、部屋の問題か悩んでいます。夜はミルクを飲んでも3〜4時間で起きてしまうので、8時間寝る赤ちゃんが羨ましいです。

赤ちゃんの寝ている部屋がリビングの隣の方へ質問です。
生活音で赤ちゃん起きたりしないですか?
うちの子はちょっとの物音でもビックリして(モロー反射したり)起きてしまいます。
テレビの音を小さくしてなるべく静かにしているのですが
家事してる時や犬の足音などはどうしようもなくて(´・_・`)
部屋が悪いのか、それとも赤ちゃんの個性なんですかね〜?

ちなみに夜は粉ミルクだと長時間寝てくれると聞いたのですが、寝る前にミルク80〜120前後飲んでも3〜4時間で起きてしまいます。
よくママリで見かける、8時間とか寝てくれる赤ちゃんとか羨ましいです:(;゙゚'ω゚'):

コメント

保育士ひな

うちもリビングの隣でねてます。
生後半年頃まではちょっとの音で起きて泣いてました💦
動けるようになって、動くぶん疲れるようになってきてからは、少し位では起きずに寝てくれるようになってきたのを覚えてます😃
ほんと、様子を伺いながら音とかきをつかってましたねー(笑)

• イモムシ

イモムシ

ご返答ありがとうございます😊
    半年頃までは敏感な子は多いんですかね…😅本当、忍び足の極みです(笑)寝た!と思いきや5分もしないで泣いたりの日々です💦
    まとまって寝てくれたらすごい助かりますよね(´・_・`)

• 7月26日