赤ちゃんが昼寝を多くしているため夜眠れず困っています。寝かしつけるとグズってしまうので困っています。寝る時間を調整する方法はありますか。
こんばんは。
今日で丁度7ヶ月の女の子が居ます。
毎日寝たい時に寝かせています。
そのせいか夜は0時前後にならないと寝てくれません😅
それに3時間睡眠…。
長いと4時間くらいです。
0時前後に寝て朝は8時くらいに完璧に起きます。
そして離乳食食べたり色々します。
朝8時に起きて0時前後に寝るまでの間にお昼寝?を4回くらいします。(1回1時間くらい。)
そのせいでほんと夜寝なくて困っています。
眠くなるとグズってしまうので寝かせちゃっています…😭
なにかいい方法とかありませんか。
宜しく御願いします!
- 彩華(6歳)
コメント
退会ユーザー
お昼寝減らしましょう🙆✨
グズってしまうので彩華さんは大変かもしれませんが😥7ヶ月だとうちの娘はお昼寝2回くらいだったような気がします!曖昧ですいません。16時以降は寝かせないようにすると、遅くとも21-22時には寝てくれると思います!もしかしたら夜も通して寝てくれるかもしれません😳✨
光輝
お風呂はいつ入ってますか?
起床時間は7時頃にするなど、少し早めの生活サイクルにする対応を聞いたことがあります。
我が家も早くて6時すぎくらいには起きてきます。
それで夜も20時や21時くらいには就寝出来てます。
-
彩華
回答ありがとうございます!
お風呂は22時頃に入れてます😅
お風呂出ておっぱい飲んでスグ寝てくれたとしても30分くらいで起きます。
寝てくれない時もあって遊び回ったり…😭😭
そうなんですね🤔
急に全部は無理なので少しずつ変えてみようと思います🙂- 7月25日
-
光輝
お風呂は寝る2時間前くらいには入れておくと良いそうです。
お風呂からの出た後の体温の変化で睡眠のサイクルが出てくるとか!
夕方頃とかに入れてるご家庭も多いようです。
うちも遅くても18時とかには入れてます。
それぞれのご家庭のスケジュールもあるとは思うので、入れたら…という気持ちで良いかなと(笑)
今は暑いのでなんとも言えませんが、冬とかになれば夜よりも夕方の方がまだ気温は高いので、湯冷めのリスクを考えると夕方の入浴を習慣付けると良いかもしれません(´ω`)- 7月25日
彩華
回答ありがとうございます✨
お昼寝2回で何時に寝て何時に起きてました??