※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴ
子育て・グッズ

お金のない状況で3人目の子供を育てることについて悩んでいます。経済的に大丈夫か、大変なことになるか、意見が一致しません。実際に3人の子供を育てている方の意見を聞きたいです。

正直なところ。。
差し支えなければ。。

お金ないのに3人目出来ました!
産みました!という方いらっしゃいますか?

経済的にやっていけますか?
やはりしんどいですか?

私たちの年収で3人目とか、子供にも早く大きくなって欲しいのにまた一からとかもうしんどい、家計が逼迫する、無理だ、これが夫の正直な気持ちです。
私は3人目も考えてる。
と言った感じで。

夫婦意見が一致しません。

年収が多くないからといって3人目を考えるとか、非現実的ですかねぇ。
もちろん経済的な理由があって子供をつくらないのは、充分な理由ではありますが。

実際に3人のお子さんを育てておられる、意見を聞きたいです。

コメント

m

旦那さん、、、じゃあ、何故出したのですか、、、これが私の意見です

• よぴ

よぴ

コメントありがとうございます。

まだ、、出来ていません。
    これからの話として質問させていただきました💦

• 7月25日
ビッグマム

うちは将来的に4人ほしいなーって思ってます(^^)
正直お金の面では今もきついのはきついですが児童手当とかには一切手をつけなくても全然やっていけるかんじです😊
そして3人目の妊娠が分かった時も私も旦那も節約節約と頑張ろうねってなった感じです😅
手取りで言えば26万ですが普通に毎月2万余るかな💦ってとこです(^^)
ただ上2人も学年は2学年差の年は年子なので写真代やらで貯金は全然できてません😅
出産費用とかもあったので(^^)
そして今回も貯金はない状態からのスタートです(・・;)
でもお腹の子が1歳になったら私も働けば大丈夫だと私は思ってます😊
その為には周りに力を借りないといけない時もあるんですけどね(・・;)
なんせお金はなくともなんとかなります(^^)これが私の考えです😊

さな

私もほんとは3人目欲しいんですが旦那が反対です😩
経済的にがやはり理由みたいです!
男女できたんだからとも言われます😣