帝王切開で3人出産されてる方に聞きたいです🙏現在3人目妊娠中です🤰長女…
帝王切開で3人出産されてる方に聞きたいです🙏
現在3人目妊娠中です🤰
長女が逆子で予定帝王切開で出産して5年空いて次女も予定帝王切開で出産しました👶
長女の時は痛かったですが次の日から歩いてました後陣痛もそんなにきつくなく過ごせました!
次女の時が凄くて麻酔切れてきた頃から激痛になり息するのもしんどく次の日歩けなくてカテーテル抜いて貰えなかったです💦歩き方ほんとに忘れました💦
3日くらいは寝たきりでした😓
後陣痛も凄くて痛みで叫んでました💦
次の出産時はもっと酷くなりますよね😭
今帝王切開の術後の麻酔痛くなったら自分でボタン押して麻酔のお薬が入る的なやつがあるらしくて、長女の時は全然余裕だったので次女の時もそんなん要らんと思ってたのですが、
次はその麻酔しようかなと思います…
またこの術後の麻酔された事ある方もどんな感じか教えて欲しいです🙏
- mamaちゃん(妊娠8週目, 1歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ぱんたす
3人とも帝王切開です🤚
私も後陣痛が痛かったですが、痛み止めでなんとかいけてました。
3人目が少し早産だったんですが、奇跡的によく寝る子で入院中は授乳と食事以外ほぼ寝て過ごせたので回復も早かったかなと😌
出産が36だったので退院後は母に泊まりで手伝いに来てもらって休むことを最優先にしてました🥹
mamaちゃん
1人目は全然余裕で2人目で痛み止めと座薬を交互に入れてもらってましたが全く効きませんでした😭😭
産後は私も母が毎日来てくれてたのでだいぶ休めました😭