妊娠後、メソメソしやすくなり、返信が遅いと不安になる。同じような経験の方、気持ちの切り替え方法を教えてください。
こんばんは。妊娠してからメソメソしやすい自分に嫌気がします〜。
LINEの返信わたしは割と気ついたらすぐに返すタイプだからなのか、既読がついても何時間も返信がないとすごく不安になります💦
返信をすぐ打てないとか、タイミング、忙しさとかもあるとは思うし、分かってはいるけど迷惑だったかな?とか、嫌なのかな〜とかモヤモヤしちゃう😭
今仕事休んでて時間もあるから尚更なのかもしれないんですけどね、、
同じような方いますか?気持ちの切り替えどうされてますかー??
- mai(5歳10ヶ月)
コメント
みぃ
私もよくメソメソしてましたよー😄
ひとりの時間が多くてメソメソしたり、なんの意味もなく号泣したりしてました😅
泣くと意外にすっきりしますし、あっ、今日ダメかもってときは旦那にメソメソ宣言します😅
mai
気分の浮き沈みが激しいですよね💦
最近これがマタニティブルーなのかな!?とか勝手に思ってる自分がいます(笑)
みぃ
旦那が仕事忙しい時期にちょうど妊娠初期でやばかったです😅
今は安定期に入って仕事が落ち着いてる時期なので私も安定しています(笑)
りんりん
私も結構メソメソしやすくて、
ラインの返信なかったり全然既読つかなかったりすると気になって仕方ないタイプです😂時間に余裕があるからこそのモヤモヤかもしれませんね!しかも妊婦さんならなおさら!
別のことに熱中して気を紛らわすといいと思います😊私は妊娠中よくカフェで本読んだり家でナンプレやって気持ち紛らわしてました!
mai
そうなんですね💦
安定期に入ったら少し落ち着くかな(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
それを期待してみます😭
mai
ですよね〜!なんで返事くれないんだろうとか、自分はそうじゃないからわからないだけなんだろうけど、すごいモヤモヤしちゃうんですよね〜。。
出産後はそういうことも落ち着きましたか??🙌