コメント
むーむー
わたしだったら切らないです!
ある程度伸びると重みでストンと落ちてクセも目立たなくなると思います💓
るーまま
うちの子もくるっくるです!分かりにくいかもしれないですが💦
よく縛ってますよ!髪の毛の量も多いので暑いと思って前髪縛ってちょんまげしたり後ろ髪二つ縛りしたりしてます!
-
はじめてのママリ
くるくるちゃん一緒ですね😆♡笑
暑いですよね〜!縛ってみようと思います(*⁰▿⁰*)
可愛いくなりそうです❣️笑- 7月26日
-
るーまま
もう、おろしてても可愛いのに縛るとさらに可愛いですよ!😍
娘は髪伸びるのがかなり遅いのでちょび2つ縛りになっちゃいますけど、あせも予防にもなってるので、いいかな?って!
ちなみに、器用にゴムを取られること多々あります🤣- 7月26日
はな
うちも天パです😂
私もあんまり結ばない方がいいと思っていたんですが、髪が蒸れて頭にあせもが出来ちゃってたので、最近は二つ結びしてます!
七五三まで伸ばそうかなー?と思ってます💡
-
はな
いま結ぶとこんな感じです👍
- 7月24日
-
はじめてのママリ
あせもの心配も出てきますよねー💦
実際結んでて、さらにクセが出てきたりしますか?😱
伸ばしたいのですが、旦那が切った方がいいと言ってきてるんです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )笑- 7月26日
-
はな
うーん、結んだから強くなった!って感じはしないですね💦
もともと冷房の入ってる自宅ではおろしてるからかもしれませんが😣
うちは同居の義母に切るように言われますが、笑って流してます😅
旦那さんだとそうもいかないですよね😭- 7月26日
退会ユーザー
うちは、七五三終わるまで伸ばす予定です🙌💕
伸びたらクルクル加減も
かなり落ち着きました🤗
前髪含めですが伸びてから
ほぼ毎日結んでますw
-
はじめてのママリ
七五三まで伸ばしたいですよね!!
耐えて伸ばしたら落ち着くと思うのですが、旦那に伸ばせばいいってもんじゃないと言われ…😑
結んで、結び癖はついたりしてますか?(*´Д`*)- 7月26日
-
退会ユーザー
してないですよ٩(ˊᗜˋ*)و♪
結ばない日もたまにありますが
写真みたいな感じです❤
毛先は元々クルクルしてます(笑)- 7月26日
ままり
くるくる可愛い❤
姪っ子が同じくらいくるくるでしたが、切らずに結んで伸ばしてましたよ!
今はだいぶ長くて結ぶと巻いたみたいで凄く可愛いです!
-
はじめてのママリ
そうなんですね(*⁰▿⁰*)
2つ結びとかにしたらくるくるして可愛よさそうですね😍
そのまま伸ばします〜♡笑- 7月26日
退会ユーザー
娘も同じ感じです😅💦
特に夏はくるくる度が増します!
うちは、初めての夏に首の後ろにあせもができてしまったので、それからはなるべく結ぶようにしていました。
自分自身も髪は短いのが好きで、娘も同じようにボブくらいにはしたいと考えていましたが、いつも髪を切ってもらう美容師さんに聞いてみたところ、癖があるなら伸ばした方がいいと思うよ!と言われ、生まれて以降前髪以外は一度も切っていません。今は背中の真ん中くらいまでの長さで、基本昼間は結んで過ごしています。
小学校入学前には、一度ちゃんと美容院で切ってもらうつもりですが、娘が短くしたいって言うまでは結べる長さはキープしようと思ってます😊
-
はじめてのママリ
夏は汗や湿気などで爆発しそうですよね(*´Д`*)
あせもの心配もありますね💦
美容師さんの意見ありがたいです!
切りたがってる旦那に言って説得します!笑
娘の意見も尊重しようと思います😊(←まだできないw)
ありがとうございます✨- 7月26日
ビビ
もう子供ではないんですが、私が天パでした!幼い頃はくるくるで、台風レベル😂くしなんて通りません。って感じで嫌だなって思う時期がありましたが、母がロングの方が似合うと思うよ!と言ってくれてたので伸ばし続けました✨
小学生になって、お尻まで伸びた時に髪の毛切りましたが、切ったらある程度落ち着きました!
今の髪は胸元くらいまでの長さなんですが、くるくるではなく、ウェーブです。うねうねしてます!でもこれはこれで可愛いですよ!寝癖も目立たないし!自分で言うのも変ですが😂
決してコテやアイロンでは作れない独特のウェーブで今は気に入ってます♡
-
はじめてのママリ
お尻まで!!!すごいですね(*⁰▿⁰*)
ある程度伸ばして切ったら落ち着くと聞いたことあります✨
でも落ち着かなかったときが怖いです…笑
独特のウェーブいいですね♡
レベルの高いうねうねにならないことを祈りながら伸ばしていこうと思います🤣
ありがとうございます✨- 7月26日
ゆゆ
うちの妹が天パでした!
短かったり微妙な長さだと変な感じになってましたが、ある程度伸びたらくるんくるんで、ウェーブになってたりとめっちゃ可愛いかったです😳💓
このまま伸ばし続けたらいい感じの可愛いくるくる髪になりますよ✌︎
個人的には切らずに伸ばして結んだりしてあげて欲しいな〜と😂
-
はじめてのママリ
私も伸ばして色々と遊びたいと思ってるのですが、旦那が伸ばせばいいってもんじゃないし整えていった方がいいと言ってるんですよー😅
それは分かるんですが、この頃からもうそんな考えないといけないのかなー?と思いまして(*´Д`*)
やはりある程度伸びないとどうなるか分からないですよね🙋🏿♀️
旦那説得して気長に伸ばしていこうと思います!笑
ありがとうございます😊- 7月26日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
旦那が切った方がまっすぐなるんじゃないかと言ってきて、え〜とダダをこねてるところでした(*´Д`*)笑