コメント
退会ユーザー
病院は連れて行きましたか?
救急外来に行けないですか?
soramama
毎回ですかぁ?毎回であればアレルギーも考えた方が良いと思いますよ。病院行って相談した方が良いと思いますよ。
-
ゆり
たまにです。
- 7月24日
みーちょ
吐き戻しだとしたらげっぷをさてながら飲ませてあげると良いと思いますよ!
吐き戻しではなく嘔吐🤮なのでしたら医療機関を受診した方が良いと思います。
-
ゆり
旦那に赤ちゃんなんかおかしいって言っても無視でねてる
- 7月24日
まま
ミルクと授乳っていうのは、母乳とミルクってことですかね?
どちらを飲んでるときに嘔吐ですかね?
母乳→ミルクで吐くなら母乳で量が足りてるってことじゃないですか?
サラサラの吐き戻しは容量オーバーなことが多いですよ。
母乳は充分飲めてても消化が早いのですぐお腹空かして泣くと思います。
おっぱいが張らないか混合で行きたいようであれば、母乳→ミルクと交互に飲ませてみてはいかがでしょうか。
おっぱいが張るなら泣いたらオムツチェックしておっぱいでいいと思いますよ(´(エ)`)ノ
赤ちゃん用のスケールは流石にお持ちじゃないと思いますので大人用の体重計で抱っこして、毎日の体重の変化を確認してみてください。
だいたい100グラム単位だと思うので3から4日で変化がなければ(減っていれば)問題有りかもしれません。
-
ゆり
ザラザラの吐き戻しです
- 7月24日
-
まま
それならゲップ不足だと思いますよ(´(エ)`)ノ
- 7月24日
-
ゆり
ありがとうございます!
- 7月24日
-
まま
背中ぽんぽんしてゲップ出なかったら縦抱っこを10分くらいして、出なかったら
ガス抜きで足こぎ運動や、足の裏を合わせてお腹にくっつける運動や、太もも持ってお尻をあげてでんぐり返ししそうなくらい持ち上げてみてください。
痛そうならやめてあげてくださいね。
その時オナラ出なくても出やすくなります。
ゲップは出なかったらオナラになりますからね(´(エ)`)ノ- 7月24日
-
ゆり
わかりました。
ありがとうございます!- 7月24日
-
まま
泣いてるということですが、今は抱っこですか?
こういう抱っこはどうですか?- 7月25日
-
ゆり
はい!
- 7月25日
れい
他の方のコメントも読みました!
とりあえず母乳→ミルクであげて吐き戻してしまうのであれば、母乳で足りているのかもしれないし、それならミルクの量を減らすとかの対処ができます!
たまにならげっぷがあまり出てないのかな?と思うので、いっとき縦抱っこしてあげとくとか!
赤ちゃんおかしい!とか体調悪そう!とか毎日見てるお母さんが思うなら、協力的じゃない旦那さんのことは気にせず病院を受診してあげてください😭
いま、そこで赤ちゃんを守れるのはお母さんだけですよ!
旦那さんが協力してくれればそれが一番いいんですけどね😭
-
ゆり
救急で連れていくべきですか?
ずっと泣いてます- 7月24日
-
れい
いつから泣いてますか?
ミルク、オムツ、熱、室温、などが大丈夫かとりあえず確認して、あとは眠くてもねれないとかもあります!- 7月24日
-
ゆり
あくびしてるんですが!
9時ぐらいからです。- 7月25日
-
れい
眠かったのかもですね😭
寝てくれましたか??- 7月25日
-
ゆり
はい!寝てくれました。
- 7月25日