※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
ココロ・悩み

子育て中の腰痛で湿布を使っても母乳に影響はないでしょうか心配です。

腰痛について質問です。私は、腰痛持ちで子どもが重くなり、ワンオペなので腰を酷使しています。また、完母なのですが、腰に湿布を貼っても母乳には影響はないですか?飲み薬ではないので、大丈夫そうですが心配です。

コメント

アン

私は腱鞘炎で湿布を貼ろうとしたのですが、経皮吸収するから良くないと言われやめときました。

お医者さんに言われたんじゃないのですが…

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます🎵
    やっぱり、経皮吸収あるんですね😣それが、心配で貼るのを躊躇してました。
    我慢するしかないですね…。

• 7月24日
aya

湿布の種類によっては貼れるものもあるので、お忙しければ薬局の薬剤師さんとかに聞けば貼れる湿布が買えますよ^_^‼︎辛いと思いますが、ご無理はなさらず😭

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます🎵
    湿布の種類にもよるんですね😃
    薬局の薬剤師に聞けば安心ですよね。病院に行く暇がないので、薬局に行く機会があったら薬剤師に聞いてみたいと思います❗ご気遣いありがとうございました☺

• 7月24日
butter

完母でしたが、処方のロキソニンテープほぼ毎日貼ってましたよ。

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます😄
    ロキソニンテープ、貼ってたんですね。じゃあ、大丈夫なんですかね。とりあえず、薬剤師とか詳しい人に聞いてみます。

• 7月25日