はじめてのママリ🔰
私は出産と比べるレベルじゃないくらい平気でした🙆♀️
鼻からの胃カメラですが、一回オエっとなったの乗り越えたら後は割と大丈夫でしたね🤔
結構、お医者さんの技術にも左右されるっぽいですが💦
周りからビビる前情報たくさんもらっていたので、あれ?こんなもん?と拍子抜けしました😂
ママリ
鎮静剤(麻酔)は使わない予定なんでしょうか?
鎮静剤ありなら、目を閉じて開けたら終わってるのですが…😮💦
さち
鼻からの胃カメラですが、ゼリー状の麻酔を鼻から入れてもらえるので少し違和感があっただけで全然大丈夫でした😊
るいちゃん
胃カメラやったことあります!職場の健診が初回からバリウムか胃カメラ選択できます🙂
感想はですね、出産とは比べられない程に違っているため、比べられないです😂
まずは、喉に麻酔の苦いスプレーをします。そして、ストロー程のチューブが喉を通る時にまずはオエっとなります。その後は、先生が胃のあちこちを見るためにチューブを回すので、その度に喉が刺激されてオエっとなります。
乗り越えるコツは無いですが、強いて言うならば目からは涙、口からはよだれ出て来ますが、恥を捨てて出て来ても気にしないことです🤣私は終始ゔ〜とずっと唸ってました笑 早く終われ早く終われと考えてとにかく耐えていればあっという間に終わります😌まぁ、何とかなりますって言う感じです!
私は鼻炎のため喉からでしたが、鼻からの方が楽だとよく耳にしますよ👂
コメント