子育て・グッズ 最近、離乳食を手づかみ食べする際、食べずに遊んでしまうことがあります。その場合、フォロミをやめてもいいでしょうか? 手づかみ食べについて。離乳食は毎回3〜4口しか食べませんが、最近お皿のご飯を自分から手を伸ばし始めましたが何回か口に運ぶものその後お皿の中でぐちゃぐちゃにして遊び始めてしまいます。その場合はもうやめてフォロミあげたほうがいいのでしょうか?? 最終更新:2018年7月24日 お気に入り 1 離乳食 遊び ご飯 手づかみ食べ フォロミ ぷりん(4歳3ヶ月, 7歳) コメント 保育士ひな ぐちゃぐちゃ触る感触も成長につながるので、しばらく見守ってあげてもいいかもしれないですね☺️ 7月24日 ぷりん ぐちゃぐちゃにして床に捨ててしまったら食べるのがないのですが、どうしたらいいでしょうか?😭 7月24日 保育士ひな それは困りますね💦 うちの一歳8ヶ月のこが一歳くらいのころに たまにぽいしてましたが、 ポイしちゃいけないよー ご飯さん泣いてるよー と言い聞かせてました😂 食べたくてもおかわりはあげなかったです。ポイしてもまたもらえると思っちゃうので🤔 7月24日 ぷりん なるほど!! そこは怒ってもいいって事ですかね! 7月24日 保育士ひな いけないことはいけないので、言えばわかるお年頃になってきてるので、やさしく怒るようにしてます😃 7月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷりん
ぐちゃぐちゃにして床に捨ててしまったら食べるのがないのですが、どうしたらいいでしょうか?😭
保育士ひな
それは困りますね💦
うちの一歳8ヶ月のこが一歳くらいのころに
たまにぽいしてましたが、
ポイしちゃいけないよー
ご飯さん泣いてるよー
と言い聞かせてました😂
食べたくてもおかわりはあげなかったです。ポイしてもまたもらえると思っちゃうので🤔
ぷりん
なるほど!!
そこは怒ってもいいって事ですかね!
保育士ひな
いけないことはいけないので、言えばわかるお年頃になってきてるので、やさしく怒るようにしてます😃