コメント
yunnan
イライラしますねー。子供は時期的にしょうがないんでしょうけど、放置する親にイライラします😑
私は怒りはしないですが、あまりしつこかったら、ごめん今使ってるから無理ーとか言います😂笑
あんこ
狭くないです!
友達がそうです。知らない子を叩いたりしても見ないふりしてましたよ。
あまりにもビックリしたので、あたしは注意しました。
叩いたらいけないよーって。仲良くあそぼーで良いんじゃないですかね。
あたしはその時一緒にいたことが凄い恥ずかしくなりました。
ママが注意しないからって黙ってる必要ないと思います。
-
ゆうたん
やっぱそうですよね😅
軽くは注意したんですけど、わからないのか何度も何度もたかってくるし、うちの息子も一緒に遊んでるのにママー!って怒ってくるし、ほんとウザかったです😵- 7月24日
りお
それくらいなら思わないです!
子供が棒ほしがってるなら
子供に渡してあげます!
メインはお子さんの遊びなんで…
子供の取り合いも、それくらいなら…
-
ゆうたん
うちの子が遊んでたんですよ?
踏切棒を私が持って、息子が乗り物に乗って踏切を渡る?みたいな。
私がその棒を持って息子と遊んでいたらその棒を取り上げようとするんです💢- 7月24日
-
りお
怒るというか『今遊んでるから順番こだよー』くらいなら言っていいのでは?
そんなのしょっちゅうあるから
いちいち怒ってられないです…- 7月24日
ラフランス
自分の子がした時めちゃくちゃ叱りました。
それを見たママさん達も叱る様になりました。
誰かが見本にならんと動かないっすね。
そういうお母さん達って。
-
ゆうたん
凄いですね!
たしかに誰かが見本にならなきゃですよね!
最近その子と母親と会う確率多いので次やられたら言ってみます!- 7月24日
はじめてのママリ
保育士してて児童館行くと放置されてる子とかほんと大変だったの思い出しました💦
普通にはっきり注意してました!笑
なので、自分の子が生まれて行くようになっても注意しちゃうと思います°°
-
ゆうたん
ですよね!
最近その子供と親に会うことが多いので次こそやられたら言おうと思います!- 7月24日
たかゆか
いますねー。注意しないで勝手放題させる親。腹立ちますが、それ以上にそんな親の元に育つ子どもがかわいそうですよね。
わたしの場合は…ですが。うちの子達がおもちゃを取られた時は、泣くことなく『とられたよー』って言ったり、言いたそうに私を見たり、取っていった子をじーっとみています。なのでその子やその親に聞こえるぐらいに『あら、取られちゃったね。悲しいね。でも、叩いたり怒ったりしなかったね。我慢したの?偉いね、強いね!違うオモチャで遊ぼうか?』と我が子を誉めます。
私の持ってるものを欲しそうに見てる子や、『かして』などいってくる子には『どーぞー』と渡しますが。なにも言わずに奪い取ろうとする子には出会ったことがまだありません。今後いたら『今使ってるからごめんね。もう少ししたらかしてあげるから待ってて』とでもいいましょうか。
-
ゆうたん
たしかに可愛そうです。
その子供双子なのですが1人面倒見てたら館 完全にもう1人は放置で見向きもしてないんですよ!
ビックリしちゃいました!
なるほど😮
その言い方いいですね😚
取られたよーってわざとに次言ってみます!
母親から謝りもないのでほんとムカつきます!- 7月24日
soramama
一緒に遊ぼうって言います。勿論息子が取り返したり。泣かせたら一緒に行って謝ります。
-
ゆうたん
一緒に遊ぼうと遠回しに言っても聞く耳持ってくれませんでした😅
- 7月25日
-
soramama
そうなんですね(((・・;)
はっきり言って言って良いと思いますよ。(^ー^)- 7月25日
ゆうたん
めっちゃはっきりと言いますね笑
私もそれくらい言えば良かったかもです笑
放置する親に言ってやりたい😠