※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳ほとんど出なくなってから取り戻せた方いますか😭生後70日です。母乳…

母乳ほとんど出なくなってから取り戻せた方いますか😭

生後70日です。
母乳分泌少なくて増やすために母乳外来通ってます。

左がずっと直母できなくて保護器時代、搾乳時代を経て最近できるようになったのですが、吸い方がまだ上手くなくて乳首が裂けて血が出て、激痛なのと衛生面で直母を48時間ほどやめて搾乳で繋いでいました。右はその間もずっと直母です。

傷もだいぶ良くなったので今日から再開したんですが、明らかに母乳が減りました😭しかも右ごと減りました。

48時間休養前は、
直母で母測10〜50g、搾乳10〜30ml(左右やった場合)
今日は直母ずっと1桁です(1〜7g)
また裂けるのが怖くて痛みが強いときはすぐに離したりしてしまうから飲めてないのかもしれませんが、休養前は左右両方とも咥えさせる前からポタポタ母乳落ちてたりしたのが、今はなくなってしまいました。。。

左の休養のせいで母乳分泌減ってしまったんじゃないかと思います…😭😭😭

ここから巻き返せるのでしょうか。
3連休明け母乳外来には連絡しようと思っています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は、子供が2ヶ月から夜通し寝る子で4ヶ月で生理が来て急に母乳とまりました。

頻回授乳と、鉄分ウエハースと鶏肉と米とアモマ?の母乳出るお茶みたいなのがぶ飲みしてたら何とか戻ってきました。