※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん2人目出産しましたー
ココロ・悩み

姑に子育てのペースを邪魔され、体調不良に対する理解も得られない悩みを抱えています。同じような経験をしている方はいますか?

姑がウザいです

自分のペースで子育て頑張りたいのに自分の子供は1歳半でオムツ取れたからと、いい加減オムツ外しなさいとか言われます。

楽になるのは分かるけど、子供もパンツはくのいやがるのに無理にしたくはありません。子供のペースに合わせてやりたいのに。

子供の喉これてると煩いし、病院連れて行って先生が大丈夫だと話すのにその病院大丈夫??とか言い始めるし。

妊娠中で産婦人科から処方された薬飲んでるのに病院の先生が大丈夫だと話してるのにあんまり〇〇って薬飲まないほうが良いとかお前は医者かよ。医者気取りかよ!って思います。

体調悪い話しても、体調壊したならそれを気に気持ちを入れ替えてポジティブにね!とかそんな余裕ないって!!

心のよりどころがなくてイライラしてます

他にも同じような我慢してるかたいませんか??

コメント

アユ☆アイ

今と昔とでは子育ての仕方とか違いますよ??
っていってやります!
昔のやり方を押し付けないでください!と

• みぃちゃん2人目出産しましたー

カッコいいー(><)
    私も言いたいです!!(><)
    でも根性なしなので言えないでいます(><。)

• 12月1日
n-n

うちの義母もやたらとおむつ取らせようとオマルをすすめてきます。まだ1歳でやっと歩けるくらいなのに早すぎだし。
しかもオマルは義姉の子供のお古です…。

悪阻がある人は精神的におかしいとか、病気する人は人間が悪いとか…意味不明な見解を述べてきます。

義母と同じような人間ていたんですね。(-_- )

経験ない人は分からないんですよね( •́ㅿ•̀ ) :
    そのくせ自分が何かしらの病気になったり体験したら偉そうにしたり(><)

うちも1歳なってすぐくらいから言われてました( º﹃º` )

子供の成長にも個人差あるってわからないんですかね?

• 12月1日
  • n-n

n-n

本当にその通りです(>_<)ゞ

人はそれぞれ違うし、子供だって同じなのに、わかってないんですよね!(-_- )

• 12月1日

こっちは、他にも周りから無理やりパンツにしてお漏らしがトラウマになって年長まで取れない子もいるとかいろんな情報があって悩んで、子供のペースにあわせてやりたいのに自分の体験で物を言うの本当やめて欲しい!しかも布おむつ時代の古い考えで!!!

今回話聞いてもらえて少しスッキリしました!(><)ありがとうございます!

• 12月2日
  • n-n

n-n

グッドアンサーありがとうございます(>_<)ゞ

そうですよね!子供と一緒に過ごしてるのは母親なんだから、子供のペースで色々試してあげるべきかなと私なら思うし、本当にお節介ですよね(-_- )

無理しないでため込まずに吐き出しましょう!(≧∇≦)b

• 12月2日
siori

私は、いつも「昭和の常識は、今の非常識ですからね〜(笑)」とか「へぇ〜昔はそんなコトしてたんですね(笑)」とか流しちゃってます。
 あまりにしつこいと、私は、医療関係者なんでそれっていつの学会で発表されたんですかね?みたいに言っちゃってます。でも、義母は平気で、生後6ヶ月も経ってればとかいって、コーヒーゼリーやらココアプリン食べさせようとしてきました( ー̀дー́ )
 「私は、虐待のような事はしたくないので食べさせません!」と言ったけど、「けちね〜」くらいで伝わってませんが、ストレス溜まりますよね。
 二人目生まれても、なるべく会わないようにしようと思ってます!

私も二人目産まれたら合わせたくないです(´ºωº`)

ウチの姑は変なところは昔の知識なくせに、中途半端に今の知識入れてくるからなおさら疲れます(´×ω×`)
    外で遊んだらPM2.5だの、〇〇って病気もあるらしいよ!とか(´`:)うっとおしいです(´_`。)

• 12月1日
まいまい

分かります〜>_<2歳4ヶ月ですが、まだオムツ取れてません(^ ^)行くたびに、オムツ取れたー?おしっこはー?などなど。
イラっとしますよね‼︎今と昔じゃ違うんだよ‼︎って言いたいのをぐっと我慢してます(^_^;)あと、自分の子どもたちと比べたがるところに腹が立ちますよ>_<

周りは取れてない子結構多いし時期になれば自分から子供も言うだろうし(><)
    オムツの性能も違うのに本当にうざいですよね( º﹃º` )

• 12月1日