※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいきー
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子で、メリーズSとムーニーMを使っているが、Sサイズが小さく感じる。パンツタイプに変えたいが、サイズとメーカーで悩んでいる。どれが良いでしょうか?

オムツについて☆
2週間ほど前の身体計測で61.8cm、6.2kgの4ヶ月の女の子です🤗❤️お腹はほっそり、太ももムチムチ体型です💡
現在、メリーズSを日中、ムーニーMを夜寝るとき使用してます❗どちらもテープタイプです。
メリーズSがもう無くなるのと、寝返りも頻繁なのでパンツタイプを購入しようと思っています💡
が、サイズとメーカーで悩んでます🤔
Sサイズが少し小さくなってきた感じもするのですが、パンツにするとMはまだ大きいかな?と思ったり…
メリーズのSかM、ムーニーM、パンツタイプだとどれが良さそうでしょう?

コメント

よっぴー

ムーニーマンのMは2種類あって寝返り~のとつかまり立ち~のとあったと思います!
うちの子も太ももムチ子なので寝返りしたタイミングでテープからパンツタイプに変えました!

• まいきー

まいきー

ありがとうございます🙏✨
    寝返り~のとつかまり立ち~のでサイズ感違いますかね?
    おしりのポケットの違いだけですか?💡
    ご存知でしたら教えてください💦

• 7月24日