コメント

☆ALOHA☆
切迫流産は赤ちゃん生きてますから大丈夫です!
ただ極端に言えば流産の一歩手前だったってことなので安静にしてた方がいいですよ☆

momota2525
よかったですね(●´∀`人´∀`●)
私も切迫流産でしたが、元気に産まれて今は8ヶ月になりそうですよ♡
1日に何回もお腹を撫でて、ママと一緒にいようねー。って言ってました´◡`
寒いので風邪などひかないようにあったかく安静にしてくださいね♡
-
ぺこ美
初めまして★ご返信ありがとうございます!
私もお腹撫で撫でしてます☻
あの、どれくらい出血とかって続きましたか?- 12月1日

momota2525
2週間くらいですかね。
最初の1週間は生理4日目位の出血だったので多かった気がします!
だんだん少なくなってなくなりました!
-
ぺこ美
なるほどそうなんですね……
止まってから体動かすように
しましたかー?(´;ω;`)- 12月1日
-
momota2525
恥ずかしい話ですが、初めての妊娠で知識もなく…病院の先生には流産のしかけですねと言われてそれが切迫流産だという事に結びつかなくて、9ヶ月まで普通に仕事してました…。
安静にしててとも言えないし、仕事は休んだ方がいいか聞いたんですが、激しい動きのある仕事?と聞かれたけど立ってるだけだし、いいえーと言ったら普通にしていいと言われたので。
激しい動きはないですが立ち仕事で1日12時間労働でした。。
安定期過ぎた頃に同じような状態の妊婦さんがご飯とトイレ以外寝てたと聞いてビックリでした。。- 12月1日
-
momota2525
血が止まって少しした時に先生にもう大丈夫ですか?と聞いたらひとまず安心だねと言われたので検診の時に聞くといいかもしれません!
- 12月1日
-
ぺこ美
えええ、それでも流産しなかったのはお子さんの生命力だったのでしょうか……
凄いですね(´;ω;`)- 12月1日
-
ぺこ美
そうしてみます!
ありがとうございます( ˆoˆ )- 12月1日
-
momota2525
沢山なでなでして話しかけてあげてください‼︎
赤ちゃんを信じて頑張りましょう♡- 12月1日
-
ぺこ美
は、はい!ありがとうございます❤️
- 12月1日

ことり
心拍確認できたんですね!おめでとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞
妊娠は継続していますよ。
私も切迫流産と診断され、少量の出血が続きましたが、無事出産すました。
軽々しく言えませんが、心拍確認できたら流産の確率がグッと低くなります。
出産までは色々と心配しちゃいますが、赤ちゃん信じて暖かくして過ごしてくださいね!
-
ぺこ美
初めまして!ありがとうございます!
あー今のお言葉聞けてより楽になりました……まだまだ不安で……
とりあえず血がまだ多少なりともでたりでなかったりなので横になってゆっくりしています(´;ω;`)- 12月1日
-
ことり
不安になりますよね💦
私も不安でした。
心拍確認できたら次は胎動、胎動わかれば胎動少ないとあれ??みたいな。結局産まれるまではそんな感じでしたが…
でも赤ちゃんは強いです‼︎
赤ちゃん、お腹の中でしがみついて頑張っていますからゆったりとして無理しないでくださいね。
ちなみに出血、私は10週くらいまでちびちび続いきました。
先生いわく、古い血がでる人3人に1人くらいいるって言ってました。
まずは休めるとき休んでくださいね!- 12月1日
-
ぺこ美
まだ胎動?とかって言葉の意味もわからず…
エコー写真の見方も手探り状態でみてます↓無知ですみません↓
ことりさんも出血あったんですね……でも体験した方がいるとなんかホッとしますヾ(・ω・`;)ノ- 12月2日
-
ことり
そうなんです…
万が一お腹痛くなったり、生理並みの出血みられたときはすぐ病院連絡してくださいね‼︎
胎動とは赤ちゃんがお腹の中で動いたときに伝わってくる動きの振動のことです☺️
20週前後くらいでわかるかなと!
たまごクラブとか本買うとエコーの見方とかわかりやすく説明してあるので一冊あるといいかと思います❤️- 12月2日
-
ぺこ美
出血はなかったです!ヾ(・ω・`;)ノ
あーよくきくたまごクラブ!笑
他にお勧めの本ってありますか??- 12月2日
-
ことり
たくさん本ありますが、私が見やすいな〜と思って買ったのがベネッセからでている、妊娠・出産新百科と産まれてから見るやつで育児新百科です!
調子いいとき本屋でみてみてください( ்▿்)- 12月2日
-
ぺこ美
参考になります!ありがとうございます( ˆoˆ )
- 12月2日
ぺこ美
初めましてです☻
ご返信ありがとうございます!
とにかく今は安静にすること
を優先的に考えます……^^