お給料前日までにお金がほとんど残らず、お小遣いを渡すと財布が数百円に。他の方はどうでしょうか?
下世話な質問ですいません(。´Д⊂)
皆さんは、お給料日当日もしくは前日までにお金残りますか?
恥ずかしながらお給料までにほとんど残りません(一応、先取り貯金はしています)。数百円、うまくいけば数千円( ノД`)…
明日がお給料日。
財布を覗くと数千円。
やった!と思ったのはつかの間、旦那にお小遣い渡さなきゃ!(うちは週単位)
結局財布の中数百円( ̄ー ̄)全然よくないけど、よくお金が残らないな私。
ふと皆さんはどうかなーとおもいました。
- りえぞー(7歳)
コメント
yu
残らないです🙋
500円残ってたら上出来です(笑)
ママリ
計算して先取りもきちんとされていて…ということであれば、予算通り?ということではないでしょうか(^^)
我が家はある程度予算を決めて袋分けしているので内訳の間でやり取りはありますが、先取り貯金や予備費は使わずにいられた時はラッキー✨やむ終えず手を出さなくてはいけなくなったら反省💦など毎回一喜一憂しながら給料日まで待ち遠しく過ごしてます😂
-
りえぞー
一応、家計簿はつけ、月に使うお金の目安から1万は予備費残る計算なんですが、残らない。笑 あればあるほど使ってしまうのが悪いのかもです( ノД`)…
先取り貯金しないと、貯金のお金まで使うかもなので。焦- 7月24日
ロー
10万くらい残ります。うちは残った分が貯金です!ボーナスら20万だけ残して残りを先に貯金に回します!
先に貯金してるなら良いのでは?😊
-
りえぞー
後残り貯金できるなんてすごいです!私は先取りしないと残らないので。汗- 7月24日
ゆい🌈(今年からダイエット!)
貯金額少ないので、最低3万円は残すようにしてます!だけど家賃2件分あるのでカツカツです😂来月帰省して1件解約します。
-
りえぞー
二重家賃はしんどいですね(。´Д⊂)
三万残せてるなんてすごいです!
私は一度1円も残らない月があった時はある意味ほめました。笑- 7月24日
退会ユーザー
先取りで4万貯金していますが、お金が
-
退会ユーザー
途中で送信してしまいました(><)
足りなくなり結局下ろして使ってしまいます😭😭- 7月24日
-
りえぞー
大丈夫ですよ!
わかります(。´Д⊂)
私もたまにお給料日前日で数百円。。。食べ物ない(゜ロ゜)
買わなきゃ‼
その時は少しだけ下ろすかクレカ払しちゃいます( ノД`)…- 7月24日
-
退会ユーザー
我が家もクレカに頼ることあります(ノД`)3人家族で食費3万が目標なんですが、毎月大幅にオーバーしてしまいます😭今月から全て1000円札にして、1日1000円で頑張ってます✊1日使わなかったら、翌日は2000円使える、みたいな🤔
- 7月24日
-
りえぞー
なるほど!工夫されてるんですね( ノД`)…
私も考えてみます(*´ω`*)- 7月25日
はじめてのママリ🔰
我が家も先取り貯金しています😊
予算も組んで使うようにしているため、食費や日用品のお金は、月末はほぼすっからかんですよ🙄笑
光熱費やガソリン代に関しては冬より夏はかからないので今の時期は余ります💡
-
りえぞー
なんやかんやでお金なくなりますよね( ノД`)…
私の場合、プチ贅沢のおやつと緊急出費がかさむと本当にカラカラです。笑
寒い地域にお住まいですか?
うちは夏場はクーラー使うのでやばいです( ノД`)…
冬はコタツだけなのであまり電気代上がりません。- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
無くなりますね〜!笑 でも使い過ぎるの知ってるので予算もやや低め?というかあまり使い過ぎないように設定しているので、余らなくていいかな〜💡っていう感じです!
むしろ上手にやりくり出来ましたっ🙌って褒めたいです😂笑
雪国です😭今も十分暑くてクーラーがんがんですが、さすがに40度とかにはならないので😱✨
冬場を見越して予算組むと夏場は1.5〜2万くらい余ります笑
冬あったかい方がいいですよ〜😊😊- 7月25日
-
りえぞー
そういって頂けると救われます(*´ω`*)
一応、予算内収まるようには勤めていますが、食品買いすぎたり、緊急な出費があるとギリギリになってしまいます。
雪国だと暖房必要ですもんね!
そんなに余るの羨ましいです(*´ω`*)
最近かなり暑いのでお体には気をつけてください。- 7月25日
ななな
うちは今私が育休中なので、毎月カツカツです😥
なので復帰するまでは給料日前日に残ってる分を貯金に回します。大体毎月少なくて3万、多くて6万とかですね🤔
先取り貯金だと残りのお金で足りるかソワソワしちゃうので、復帰後からは先取り貯金で行こうかなと思います!
それにしてもほんと、あればある分だけ使っちゃうの分かります😑
食費を週区切りに5000円にしてますが、週終わりはカツカツでケチケチするのに週初めは余裕こいて買っちゃって後で後悔という学習能力のない自分が情けない😩
-
りえぞー
わかります(。´Д⊂)
私も育休中はお金が限られるので節約からの貯金はあまりできませんでした。復帰後は、時短なのでフルより少ないですが、前よりマシになりました。
が、お金がのこらない。笑
私も一週間5000円とするけど、仕事してると料理がめんどくさい!キッチン暑いし( ̄ー ̄)
ついお惣菜や外食が増えてしまいます。なかなか思い通りにいきませんよね( ノД`)…- 7月24日
りえぞー
同じ方がいて安心しました。笑
変ないい方ですいません(。´Д⊂)
私もこんなギリギリまでよく使うなーと思ってしまいます( ノД`)…あったら使っちゃうから悪いんですね。
余裕があるなと思うと、コンビニやケーキ屋さんでたまにお菓子を買うからかな。。。汗 500円くらいなんですが(。´Д⊂)