※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ココロ・悩み

友人が妊娠発覚時に結婚を言っていたが、後に責任を金銭面に限定し、結婚がなかった。友人への責任や婚約破棄について悩んでいます。

友人のことで質問させてください!

今日友人とランチがてらに近況報告をし合いました。
私の子供もお腹の子のことも心配してくれるとても優しい友人なんで私と同じ出産予定日、私と同じ誕生日、とどこまで一緒なの!ってくらい同じ奇跡です笑

友人が妊娠発覚した時に、
『ちゃんと籍を入れよう』等のことを相手が言ってたLINEや会話があります🤔
妊娠前も●月に結婚しよう、同棲しよう、子供出来たら早く結婚したい、などずーっと言ってたみたいなんです🤔
その後ずっと音信不通でいきなり
『子供のことについては責任をとる、俺に出来ることは金銭面しかない』と言って結婚がなかったことになりました🤔
これって友人への責任?というものもなく婚約破棄とかなんですかね?🤔

個人的には友人へのなにかしらの対応は無いのかなぁとモヤモヤしました😭

コメント

ちぴちゃん

親子で同じお誕生日だったら本当にすごいですし、素敵ですね💕💕

お友達の彼?最悪ですね😱
結婚詐欺ですよ💦💦
家庭がある男だったとか?💦
慰謝料とか取れるんじゃないんですかね…💦
あまり詳しくなくてすいません( ; ; )

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます😊
    子供も同じ誕生日だったら本当いいよね💓って話してるんです😂💓まず同じ誕生日が出会ったことなかったのでそれ事態感動で笑

最悪ですよね😂
    相手の親は、ドレス着たいよね?とかなんかもうそこまでの話してたのに😂
    なんか結婚や婚約の証拠があれば未婚でも慰謝料とれると調べたらあったので証拠はバッチリだからいけるんじゃないのって私も思いました🤔

• 7月24日
ポテト

私も一緒に住もう、結婚しようと言われて居たのに妊娠報告したら同じく、しばらく音信不通になってある程度してからいきなり俺に出来る事はお金渡すくらいだからと言われました笑
そして今日私も友達とランチしました笑
思わずのコメントです笑
たぶんこれだと詐欺まではいかないと思いますし、破棄にもならないかなと💦💦

• ぴぴ

ぴぴ

まさかの同じ状態での状況でのここでも奇跡が😳💓笑
    調べたら、結婚や婚約の話が証拠として残ってるなら慰謝料は少なくても貰えると買いてあったんで婚約破棄だよなぁと思ってました🤔
    相手の親も、ドレス着たいよね?とかそんな話までしてて依然相手の親は子供がこんなこと言ってるなんて知らないみたいで😳

• 7月24日
  • ポテト

ポテト

ここでも奇跡ですね笑
    ラインもですか?
    私の知り合いはラインは難しいって言われたと言ってたので💦💦
    まぁでも弁護士サンによりますかね😂
    あららー…
    そんな息子を育てたのはあんただよと言ってやりたいですね笑

• 7月24日
ママリ

法テラスとか無料で弁護士さんに相談できるところがあるので、とりあえずお話だけでも弁護士さんに聞いてもらって何か対処できないか聞いて見てはどうでしょうか?