※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuu
ココロ・悩み

美容室に行きたいが縮毛矯正で3〜4時間かかる。預ける場所がない。市の託児サービスを利用するべきか、縮毛矯正をあきらめるべきか悩んでいます。

そろそろ美容室に行きたいのですが
久しぶりなので縮毛矯正もかけたいとなると
3〜4時間かかることになります(>_<)

しかし、親が近くにいないので預けることが出来ません(>_<)
主人もちょっと難しいと思います。

こういうとき、皆さんならどうされますか?
市の託児サービスを利用するのはありですか?
それとも、縮毛矯正はあきらめるべきでしょうか(>_<)?

コメント

はるママ

ご主人はなぜ難しい感じですか⁇(>_<)

• yuuu

yuuu

長い時間になるので主人1人では本人も私も不安だからです😢

• 7月24日
パッチール

保育士さんが居てる美容院ありますよ。
もしくは、旦那さんと一緒に行って抱っこしつつ、っていう風にされてる人も見ました。

• yuuu

yuuu

行きたい美容室があるので、そこに電話して聞いてみたら
    預けてもらって来たらいいと言われてしまいました(>_<)

• 7月24日
  • パッチール

パッチール

えぇ〜(°_°)
    そんな事言う店あるんですね…
    歯医者とかだと助手さんが抱っこしてくれたりとかけっこうあるのに…
    美容室も忙しいからですかね。

• 7月24日
  • yuuu

yuuu

オブラートで包んだ感じででしたけどね😭泣いたときに抱っこできるスタッフがいるとは限らないとのことでした(>_<)

• 7月24日
a

市の託児とか美容院の保育士さんいるとこも生後6ヶ月~が多いかなと思います💦

私も旦那に長時間預けるのが不安なので1000円カットにして短時間で済ませてます😭

• yuuu

yuuu

私の地域では2ヶ月から預かってくれるところもあるみたいです!
    でも、美容室ってゆう理由で利用してもいいのかとか色々考えちゃいます😅

1000円カットはすごいですね😢

• 7月24日