※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルマルモリモリ
子育て・グッズ

エルゴOMNI360の使用について、月齢と体重の指定は守った方が良いでしょうか?

エルゴOMNI360を使用しています。
前向き抱っことおんぶができるのが、

前向き抱っこ「首が座った5ヶ月から(6.4kg以上)」
おんぶ「6ヶ月(7.8kg以上)」

と説明書に記載がありますが、皆さんはキッチリ守って使用されますか?

娘は生後4ヶ月と7日、体重は7.6kg、首は完全に座ってるねと保健師さんに言われています!

体重と月齢が書かれてる場合、やはり月齢も守った方が良いでしょうか?💦

コメント

a

同じくオムニ360使ってます

何かあってからでは遅いので
ちゃんと守って使ってますよ〜

• マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

体重と月齢は、やはり月齢重視ですね!
    コメントありがとうございます😊

• 7月24日

オムニ360使ってます😊!
いちど家の中で装着してみていけそうだなって思ったら短時間だけつけ始めたらいいとおもいます♫
また、前向き抱っこは赤ちゃんにとって、目から入ってくる情報が多すぎて夜泣きする事があると聞いた事があるので徐々に慣らしてあげた方がいいのがしれません😊うちの子は関係なかったみたいでぐっすりでした!
前向き抱っこは、すれ違うおばさんたちに構ってもらえてニコニコしてます😊前向き抱っこの姿ちょー可愛いですよ♡

• マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

抱っこ紐使用ではなく、手で抱っこするときは前向きでよく抱っこしていて、いつも楽しそうに笑ってくれるので早く使ってみたいと思ってました!
    家でちょっと練習してみます!
    コメントありがとうございます😊

• 7月24日

退会ユーザー

ならお子さんも慣れてるし少しずつ様子みながらで....♡ぐずったらすぐ対面抱っこにすればいいだけですしね♫お子さん楽しんでくれるといいですね💕

• 7月24日
  • マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

わたしは楽しんでる姿を見たいので主人につけて練習してみたいと思います!(笑)
    ありがとうございます😊

• 7月24日