コメント
ちい
スパウトや哺乳瓶類はしていますが
食器やスプーンフォークはしていません🤣
退会ユーザー
ミルトン洗剤で洗って、そのまんまです!
-
ゆっきーな
洗った後は自然乾燥でいけますか?
- 7月24日
-
退会ユーザー
そうしちゃってます!最初はキッチンペーパーで都度拭いてたんですが、いつの間にかやらなくなっちゃいました💦
- 7月24日
-
ゆっきーな
ありがとうございます。生後5ヶ月ですが、哺乳瓶のように食器や離乳食器具など、普通に洗剤で洗っただけで、特に下痢とかしなかったですか?
- 7月24日
-
退会ユーザー
今のところ大丈夫です!スポンジだけ大人と分けてます。
- 7月25日
-
ゆっきーな
ありがとうございます😆✨スポンジはジョイで除菌して気を付けたいと思います😌
- 7月25日
ぐーちゃん
洗って電子レンジで消毒して自然乾燥してます(^O^)
-
ゆっきーな
電子レンジの、消毒方法が分からないのですが、そのまま電子レンジに入れて3分くらいチンすれば良いですか?
- 7月24日
-
ぐーちゃん
電子レンジ消毒用の容器がアカチャンホンポや西松屋などで売ってます😌☝️
- 7月25日
-
ぐーちゃん
哺乳瓶のやつに食器いれて消毒してます🍼
- 7月25日
-
ゆっきーな
わかりました~😄ありがとうございます😆✨
- 7月25日
あすか
生後5ヶ月の女の子ママです♡
初めはレンジで煮沸してましたが、今は赤ちゃん用洗剤で洗って食器乾燥機行きです❣️
-
ゆっきーな
あすかさん
やっぱり洗剤は除菌用のジョイとかより赤ちゃん用の洗剤が良いですか?あと、レンジでの消毒はそのままレンジに入れてチンするだけでしょうか?- 7月24日
-
あすか
赤ちゃん用の洗剤も謎なところもあります。普通の洗剤より手荒れが酷いので、逆に強いのかなと💦
レンジはコンビの哺乳瓶の煮沸用に入れてチンしちゃってます😂
ズボラなので💦- 7月25日
-
ゆっきーな
私もコンビのレンジ用のもってます😁あの哺乳を入れるところに適当に放り込んでレンチンで大丈夫ですか?
- 7月25日
-
あすか
おそろですね♡
はい、適当に放り込んでチンしてます❣️- 7月25日
®️
乳首などは赤ちゃんようの洗剤で洗ってからレンジで消毒できるケース?のようなものがあるのでレンジで消毒可能と書いてあるのもはレンジで消毒しています🤗✨そのあとは自然乾燥です!レンジで消毒するケースはアカチャンホンポなどにも売ってますよ
-
ゆっきーな
ありがとうございます。レンジで消毒できるケースとは、哺乳瓶をレンジで消毒するケースは持ってるのですが、それに離乳食食器を入れて消毒できますか?
- 7月24日
えりかちゃん
食器やマグなどケースに入るものは全て薬液消毒しています😄
こし網など薬液消毒できないものや大きくてケースに入らないものは洗剤で洗うのみです💡
いつまで消毒したらいいのか迷いますよね😅
-
ゆっきーな
ありがとうございます😆消毒はミルトンにつけて、一時間くらいで出して自然乾燥ですか?
- 7月25日
-
えりかちゃん
次の授乳時間まで消毒薬に放置しちゃってます😅食器類は自然乾燥していますが、哺乳瓶はさっとゆすいでそのまま使っています😁
- 7月25日
-
ゆっきーな
ありがとうございます。私も哺乳瓶は何種類かつけているので、次の日までつけっぱなしにしてます😅
- 7月25日
ゆっきーな
食器やスプーンは普通に洗って自然乾燥で良いのでしょうか?スパウトはミルトンにつけるほうが良いですか?
ちい
私は自然乾燥です!
あと私の消毒は煮沸なので
煮て、拭いてます!
もちろんミルトンでも可です!
スパウトや乳首など
ちょっと洗いにくいものは
全て消毒行きです(笑)
ゆっきーな
自然乾燥で次に使う前は水道水などで、ゆすいだほうが良いですか?何度もすみません(;>_<;)
ちい
もし気になるようであれば
ゆすいだ方がいいと思いますが
私はゆすいだ事ないです!
食器は大人と同じように使っています!
ゆっきーな
ありがとうございます。生後5ヶ月なので、哺乳瓶、スパウト以外は気にしなくても大丈夫ですかね?💦初めての子育てで何も分からずで💦
ちい
大丈夫かと思いますよ!
私も初めての育児ですが
結構大雑把です😅
ちなみに消毒しているのは
哺乳瓶、ストローマグのみです!
ゆっきーな
そうなんですね😌結構神経質になりすぎてて😅ありがとうございました🎵