※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アスカ
妊娠・出産

検診で子宮口2センチ開いています。この状態から出産までの日数はどれくらいか教えてください。

予定日5日前です!
今日の検診で子宮口2センチ開いてると言われました。

人それぞれなのは承知ですが、
子宮口2センチから何日で出産になったか参考までに教えてください( ◜௰◝ )

コメント

れんママ

予定日2日前の検診で子宮口3センチ開いてたので、すぐ産まれると思ったら🤣💦
予定日6日超過して生まれました(^ ^)

来悠美

初産なら、なかなか開かないですよ💧5-7㌢なったら早いですかね😅
今回1㌢開いてて、日中に階段上り下り、スクワットして散歩しまくって夕方に5㌢になって、そこから早かったですが(´・ω・`)19時32分に産まれました✨初産と、経産婦でまた違いますからね😅

ぺんぎん

私は臨月入って1〜2cm開き、
検診行くごとに開いていて、
予定日過ぎた検診で5〜6cmでした😅
なのに陣痛は来なくて、4日遅れて出て来ました!笑
陣痛きてから出産まで2時間半くらいです!

さき

私は予定日8日前の健診で子宮口1cmで、予定日2日前で陣痛がきて病院ついた時には子宮口8cm開いててそのまま出産になりました笑
お産は何が起きるかわからないので、臨月入ったら心の準備が必要ですよー(ㆁωㆁ*)

yaemons

先週金曜日36週で2cm開いていると言われましたが、まだまだっぽいです。

昨日の健診で2.5センチ開いてると言われましたが、いつ生まれるかわからないよ〜と言われました(^^;

ひよこ

38週で2センチ開いてましたが
そこから変わらず41週で破水して
産まれました(笑)
予定日から10日超過です😅

アスカ

一括での返信申し訳ございません!
みなさん回答ありがとうございました。