※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
家事・料理

緊急で教えて下さい。子供が高熱で食べ物を受け付けない時おすすめの食…

緊急で教えて下さい。子供が高熱で食べ物を受け付けない時おすすめの食べ物ありますか?市販の子供用ゼリーとかいいものありますか?

コメント

にこ

野菜のジュレというのはどうですか?息子も今39度の熱があるのですがそれはごくごく飲んでいます!

xxio

バニラアイスあげました。カロリーあるし、甘いからなんとか食べると思うよと母に言われてあげました。
食べたことないならおすすめしませんが、解熱効果もあったので、よかったら…

プーちゃん

和光堂のアクアライトのジュレタイプがありますよ💡

🔰はじめてのママリ🔰

アイスクリームやヨーグルト、ベビーフードのゼリーなどいいと思います!

ちとりん

乳製品やバニラアイスおすすめです。
寝たきりのおじいちゃんを介護してるときに在宅看護師に勧められました。

あとはりんごジュースもいいです!

SEI

ポカリスエットの原液と水を薄めて飲ませるといいですよ✨

あと3点クーリングをすると熱は下げる事は出来ますよ✨

①頭部の下にクーリング。
②350mlのペットボトルに2個用意したら冷凍庫に入れておく。
③冷凍庫から350mlのペットボトルをタオルで巻いて鼠径部に当てる。
このやり方は以前介護で教えて貰ったやり方なので、高熱出した時に効果的だと思います。

ポカリスエットは糖分が強いかもしれないので水で薄めて飲むといいですよ。

くぅ

皆さんありがとうございます!😭
野菜ジュレ、アクアライト、ポカリスエット、アイスクリーム買いました!