※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

離乳食の量が少ないか気になりますか?友達の量と比較しているようです。

離乳食はじめて1ヶ月で10倍粥小さじ9って
少ないですか?
それに野菜と魚など小さじ1.2くらいです
友達も1ヶ月で10倍粥小さじ15
野菜4品を小さじ3、4あげててもしかしたら
私少ないのかな?って思ってしまいました…

コメント

1ヶ月も離乳食はじまって経ってないのに適当ですw
このくらい食べそうかな?って位の量を冷凍庫のストックから取り出してあげて、最初はガツガツ食べ始めるけど、お腹いっぱいになると出し始めるのでそのタイミングでご飯終了です♫大さじ何杯とかなんかもう細かいの無理だし、その子その子で食べる量なんて違うし!っと思ってから気にしなくなっちゃいました💦
もちろん、始めてあげる食材は小さじ1杯から始めてます😊

• mi

mi

ありがとうございます。
    そうですよね!
    毎回きっちり小さじ9とか正直めんどくさいですw

• 7月24日

退会ユーザー

めんどくさいですよね😭!!
    もう細かいの無理!娘ごめんってなりますが、分量細かくして食べ切らなかったらなんで食べないの〜ってなるのでもう分量は気にしないです😊♫それがいいのか分からないですが...💦

• 7月24日
1姫1王子

始めて1ヶ月なら10倍粥小さじ6ぐらいだったと思います。
小さじ15ってすごいですね(;^∀^)

お粥大さじ3なら普通だと思います😃
足りなそうなら、おかずトータルで大さじ2くらいに増やしても良いと思います😊

メル

お粥はそれくらいで大丈夫かと❗気になるなら野菜とかを小さじ1、2くらい追加ですかね☺️
離乳食中期がお粥50~80gくらいみたいなので、1回でその量ならその子はもうかなり食べてますね😓