娘の手足が冷たいです。エアコンを27.5℃でつけているが、手首足首の先だけ冷えている。エアコンを止めると汗をかく。手足の冷たさと背中の汗、どちらを優先すべきか悩んでいます。
娘の手足が冷たいです😢エアコンは27.5℃でつけてます。娘の周囲の温度は26℃でそこまで寒いわけではないと思うのですが、手と足がいつも以上に冷えています。手や足全体ではなく、手首足首の先だけです。
エアコンを止めてみたり温度を上げたりすると、今度は頭や背中に汗をかきます。服は肌着1枚です。上にかけている布団も、足をバタバタさせて蹴飛ばしてしまうので意味がなく…。
さっき機嫌が悪かったのでわたしの手で娘の手足を温めてあげたらニコニコしだしました。なのでぐずってたのも手足の冷たさからかと思います…。
この場合手足の冷たさと背中の汗と、どちらを優先?させたほうがいいんでしょうか😭
- みんみん(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
にゃんちゅう☺︎
うちもまったく同じです!
うちは背中にガーゼ入れて靴下履かせてます!
退会ユーザー
私の娘も布団はすぐはぐので、お腹にだけかけるよぅにしてて、手足はいつも出てるのでちょっと冷たくなってます。
レッグウォーマー履かせてみたこともありますが、それは逆に暑そうで💦
室温が27度とかなので、大丈夫かな〜と思って結局何もせずそのままいます(笑)
-
みんみん
そうなんです😭すぐはぐんでお腹には最低限かけてるんですが、足の冷たさが気になって…でも蹴っちゃいますよね💦
一応最適温度の範囲内ではあるんで、大丈夫ですかね💡安心しました☺️
ありがとうございます!- 7月24日
みんみん
同じくらいの月齢の子は冷たいものなんですね!安心しました☺️
靴下も考えたんですが、夏だしなあと迷ってました💦あまりにも冷たかったら履かせたいと思います💡
ありがとうございます!