※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めちゃん
お金・保険

育休手当の支給が遅れた経験がある方いますか?会社に問い合わせましたか?遅れた原因は何でしたか?

育休手当は会社の処理がきちんとされていれば2ヶ月おきに入ると思いますが、3、4ヶ月間が空いた経験がある方いますか?
その時は会社に問い合わせましたか?
また遅れた原因は何でしたか?

コメント

orange✴︎

一度2ヶ月経っても入ってなくて、半月程待ってから会社に電話したら、まだ今回の手続きしてないって言われて、すぐしてくれてしばらく経ってから銀行に確認しに行くと入ってました😅

• めちゃん

めちゃん

やっぱり遅れるのは会社が手続きし忘れてるのがほとんどの理由ですよね😂
    もう3ヶ月も入ってないのでそろそろ問い合わせてみます🤦‍♀️

• 7月24日
  • orange✴︎

orange✴︎

遅れてても会社に連絡するのなかなかしにくいですよね💦
    一度問い合わせてみて下さい🙆‍♀️

• 7月24日
  • めちゃん

めちゃん

そうなんです😫
    お休みをもらってる手前、厚かましいかなと思ってしまって😭
    月末までになにも通知がこなければ、一度問い合わせます!

• 7月24日
まっきぃ♪

3ヶ月あいてるんですか?
育休がいつからとかわからないですけど、申請期間がすぎてしまうとお金もらえなくなってしまいますよ。
早めに会社に問い合わせたほうがいいかと思います。

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

すいません。
    期間過ぎても時効が2015年より2年にのびているそうです。なので、申請期間が過ぎても申請ができるそうです。間違ったこと言ってしまってすいません。
    早く入金されるといいですね。

• 7月26日
  • めちゃん

めちゃん

コメントありがとうございます!
    2015年までは期限がもっと短かったんですね!!
    たまたま違う用件ができて、会社に問い合わせたところやはり忘れられていたようですが、急いで処理してくれるみたいなのでよかったです☺️

• 7月26日