友人からの子育てに関する失礼な言葉でショックを受け、友達との関係を疑問視しています。
ただの愚痴です。
先日昔の友人が産まれたこどもを見にきました。
〇〇【私の名前】がお母さんなんて信じなれない!お母さんになれるのー?と言われました。
いやいや、そこはおめでとうじゃない?
その友人の一人は不倫、もう一人は彼氏無し、お前らが言うなよと思います。
私は確かにしっかりはしていませんが、中学の時からの友人だったのでもっとマシなことを言ってくれると思っていました。
今までにも嫌な思い出はもちろんありますが、いい思い出も沢山あります。
ですが、子供が生まれて環境が変わりこの一言で、もう友達を辞めたい、縁を切りたいとさえ思ってしまいました。
あーイライラします
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
親しき仲にも礼儀ありですね💦

ままり
わたしはよくそのセリフ言われます。そのとおりやな!と我ながらおもいます笑
-
はじめてのママリ🔰
けどムカつきませんか??😰
自分はどうなの?ってめちゃおもいます😰- 7月24日
-
ままり
わたしはむかつきません。わたしも知らぬ間にだれかを傷つけたりしないように気を付けないと😱
ちなみにわたしははっきりものを言うタイプなんで、不倫してるひとに言われたくないわ!とかいいかえしてしまいそうです- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
確かに私も知らないうちに誰かを傷つけているとおもいます。
私もそんな風にはっきりと言えれば楽なんでしょうけど溜め込んでしまいます☹️- 7月24日

エリー
切っちゃっていいですよ、そんな女^ ^
ぽわりさんのこと馬鹿にしてるように聞こえます(´・_・`)1人は不倫→人としてあかん。彼氏なし→母親になれないお前がいうなや。私も言われたことあるんです。切りました(´・_・`)そんな奴(´・_・`)
-
はじめてのママリ🔰
平気でそんなこと言える神経が信じられないですよね、、、
少しずつ距離置いていきます❗️- 7月24日

ちひろ
昔からの友人は子供の時は気が合っても大人になってから全然合わなくなる事もあります
私なら素直に祝福できない友達と距離を置きます
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私も次友人に何かおめでたい事があっても、もぅ祝福できないです💦
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
ほんとに❗️まじでムカつきます😰