※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっこちゃんまま
子育て・グッズ

災害対策で防災リュックを用意しましたが、暑い場所に置いても乳児用品は大丈夫でしょうか?

今回の地震や大雨による災害をきっかけに、防災リュックを用意しようと思います。
とりあえずは娘のミルクやBFを購入しました。
玄関にリュックを置いておくと良いと言いますがすごい暑さです💦
BFを置いておいても大丈夫なのでしょうか?💦

コメント

COCORO

熊本地震を経験しました💦リュックの場所は必ず玄関とは決まってないので💧三箇所以上にといつも言われてましたよ。

食べものなら安全なところにとりあえず置いておいたがいーですよ。玄関に置いて暑くて悪くなるの目に見えてますからね💦暑さでも問題ないものにしてたがよいですよ。。

• だっこちゃんまま

だっこちゃんまま

返信ありがとうございます😊
    大変な思いをされましたね💦
    私の住んでいる地域はこの間の大雨で被害こそ出ていませんが、勧告は出ていました。
    娘は守らないといけないと思いリュックを作りましたが、3つ以上あった方が良いのですね💦
    やはりBF駄目になってしまいますよね💧
    とりあえずは涼しい場所に保管しておこうと思います!
    参考になりました✨

• 7月24日