コメント
アヤねえ
1人目の時、促進剤を4日間投与し子宮口8センチで無理矢理分娩したので、2人目は物凄くトントン拍子で分娩台に上がりいきむタイミングが分からなくて困りました(笑)
次は3人目ですが、今からどんなお産になるやら私も不安です…。
ゆずmama
私も二人目の出産、まだまだ先なのに今から不安で怖いです(T ^ T)
しかも立会いだなんてますます‥(´・_・`)
乗り越えられない出産は無いと思いますが、やっぱり不安ですよね。
頑張りましょう!
-
とんとん☆
ありがとうございます‼︎
乗り越えるというより逃げ場がなくなるって感じですよね💦
あの地獄が再びと思うと不安しかりません泣- 12月1日
。. o(≧▽≦)o .。
5日程前に2人目の出産を終えました!
怖いですよね…>_<
一週間程前から夜、前駆陣痛があったんですが、その時に痛みの種類っていうか、感覚を思い出して、毎日いつ本陣痛につながるかビクビクしてました。
脅かすつもりはないですが、結論から言うとやっぱり痛いです^^;とても!
でも時間はすごく短かったです!産道ができてるらしく、本当に激痛になってから、15分ぐらい。いきみ始めて5分ぐらいで産まれてきました!
それでも1人目の時と同じく、もう子どもは産まない!と心に決めましたが…^^;
始まってしまえば、とにかく必死で産むしかないので…大丈夫ですよ!!
なんのアドレスにもなってなくて、すみません!
ひなみに、後陣痛は2人目の方が痛いです。。。
-
とんとん☆
出産おめでとうございます&お疲れ様でした❤︎
後陣痛も初産よりしんどいっていいますもんね💦
もう不安しかありません泣- 12月1日
ポンデ
私も怖かったです( ;_; )1人目が予定日超過の促進剤で2日間投与して、3日目に陣痛がきたため自然できたことがなく‥陣痛に気づくのか、またあの痛みを経験しなくてはいけないのかで(´・ω・`)
結局2人目は破水したのですが、なんと4時間で産まれました。1人目は陣痛がきてから9時間でした。
1人目のときより楽だったというか、落ち着きはありましたね。「あーまだこの痛みか。これからもっと痛くなるんだよなあ」とか「お尻に何か違和感が‥」と意外と冷静でした。1人目のとき、子宮口が5㎝あいたところでパニクって大泣きして、いきんじゃいけないときもずっと叫んでいました‥。産まれた時は「終わった‥」という気持ちが大きく、涙も自然に止まりました(^_^;)2人目は冷静だったので叫ぶことはありましたが、泣くことはなく産まれた後に泣きました〜😂
助産婦さん曰く、経産婦さんはいきんじゃだめという時間は初産より短いみたいです!!それを励みに頑張ろうねって言われました^^^
-
とんとん☆
わかっているだけに不安ですけど冷静にもなれますよね💦
自分が冷静でいられるかは不安ですが笑
いきんじゃだめな時間が短いという言葉はものすご〜く心強いです‼︎
1人目のとき、お産がたてこんでたのか分娩室で身動きとれないまま2時間程1人で放置されて💦
トラウマでトラウマで不安しかないんですよ〜泣- 12月1日
退会ユーザー
2人目 楽でしょ♡
3人目は 先生に病院ついて 、
すぐ 生まれる〜♡ってゆーたら
ホンマ 30分で生まれました♡
4人目が 1番しんどかったイメージしか…
私は 残ってません。
4人目は 切迫って事もあって…
子宮は 開かんのに 赤ちゃんは 下がってくる。。
最後は 促進剤入れられました。
-
とんとん☆
2人目楽ですかね💦
1人目のとき分娩室で身動きとれないまま2時間程1人で放置されて😅
ものすご〜く不安です💦- 12月1日
-
退会ユーザー
私、上3人は1人でした。
不安ってゆーか 私は なんとかなる‼️って、
感じでしたw
4人目は 立ち上いでしたが…
4人目が、1番大変やったし…。- 12月1日
ふちち
30週で三人目妊娠中です。
私も、1人目の時、めちゃ痛いし、吐き気はするし、なかなか産まれないしで、2人目本当に不安でした。
しかし、1人目が痛すぎたので、
陣痛来ても、こんなもんじゃまだまだ産まれないよな〜と、冷静でした。ずっとそんな感じで、まだまだと思ってたら、助産師さんに「頭でてきたよ〜」と言われ、こんなんで出てくれるのと驚きました。ちなみに3600グラムもあって 1人目より大分大きかったのにすんなり、産まれてくれましたよ。
そして、三人目妊娠中(笑)次も、安産だといいなと希望を持ってます^_^
-
とんとん☆
同じ30週なので予定日近いですかね❤︎
ほんとに不安ですよね〜💦
もう不安しかありません泣
するんとうまれてきてくれるといいんですが...あのいきんじゃだめな時間が地獄としか思えなくて💦- 12月1日
とんとん☆
ほんとに不安ですよね...
上の子も実母に預ける予定なのでそれも不安で泣 不安しかありません💦
アヤねえ
それ、わかります!
今、それでうちもどうなるか悩んでるので…。
実母と旦那さんの両親と旦那で誰がみるか…。
今から部屋を片付けなきゃとか気を使います…。
お産後ゆっくりしたいですね…(u_u)
とんとん☆
上の子がいると自分のお産プラス心配事が増えますよね💦
最近べったりなので入院中大丈夫なのか...ほんとゆっくりしたいですよね泣