※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこちゃん
その他の疑問

子どもが庭の外の道路に出るのを防ぐために家の門扉やゲートを作られた…

子どもが庭の外の道路に出るのを防ぐために
家の門扉やゲートを作られた方いますか?

去年新築して、玄関前は門柱とアプローチのみです。子どもが勝手に庭の外に出ることが多く、数メートル先が道路です。少しでも防止になるかなと思い、玄関前の門扉と駐車場への通用ゲートの設置を検討しています。

最近は、オープン外構が多いみたいですが、子どもの安全対策も含めて、門扉作ったよ、という方、ご経験や役に立ったことなどありましたら教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

ree

防犯、安全の面で去年の11月に庭と駐車場の境界に門扉つくりました(^_^)

• ree

ree

やはり常に鍵をかけてあるので1人では出ていけません。
    内側からしか鍵の開け閉めが出来ないのと普通の鍵の開け方と少し違うので分からない人には時間かけないと開けられないので防犯の面でもいいと思います!

それと野良猫の侵入も防げるので糞尿被害なく庭の砂場でも安心して遊ばせられますね😊

• 7月24日
  • あっこちゃん

あっこちゃん

コメントありがとうございます😊

門扉あると1人では出られないですよね。reeさんのお家は鍵のある門扉なんですね。
    うちは鍵のある門扉にしようか鍵なしにしようか迷ってます。

野良猫の侵入も防げますよね。うちは芝生植えたので、その面でも安心です。
    質問して良かったです。
    ありがとうございました💕

• 7月24日