※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

旦那に頼れず、NICUにいる赤ちゃんを心配しているお母さん。身体が許す限り、自分でできることはやりたいが、外出も考えています。何かアドバイスありますか?

13日に女の子を出産しました。予定日より1ヶ月早く産まれてしまい今はNICUにいます。
先に退院してきて搾乳して届に行く毎日です。

そこで質問なんですが、我が子がNICUにいるお母さんが産後大人しく家にいるのは不可能ですよね?
身体がしんどくなければ近くのコンビニに行っても大丈夫でしょうか?

なにせ旦那が頼りにならないので、自分でできそうなことは意地でも自分でしたいです。。

頼んでも嫌な顔されますし、私が動かないと旦那も動かないので、旦那の身の回りのことは退院した日から行ってます。

ご意見待ってます。

コメント

♡じゃじゃ丸♡

うちも入院してました☺︎
一日2回病院に行ったりしてましたし、外食もしてました!
でも家にいる時は横になったり家事は無理しないようにしてました!

身体は気が張ってると、しんどく感じないけど子供が退院して気が抜けたらガクッと体調悪化したり、悪露が長引いたり、あとから出てくる不調もあるのであまり無理しないでくださいね!

• りり

りり

私も早く赤ちゃんが家に来て欲しくて、産んでからずっとハイテンションです。。
    赤ちゃん来たら体調崩しそうです😑

意見ありがとうございます☺️

• 7月24日
にゃんちゃん

うちも1カ月半早い早産で入院してました!
面会もあるし、家にいることはできないですね。
なんか感覚狂っちゃいますよね😂
あれ?私産後だよね?って思うこと何回かありました😂

コンビニくらいなら、体調良ければ全然良いと思います!
私は面会帰りに長めに買い物してたら、悪露の量が増えたりしたし、気が張ってるから気づかないけど、やはり体の疲れは蓄積されてました💦
なので、りりさんも無理はなさらない程度にしてください!

けど、旦那さんは大人です。
お世話しなくても死にません。
もうちょっと気にかけてもらいたいですね。

• りり

りり

わかります!その気持ち😂
    産後のイメージは家にこもって授乳オムツ替え抱っこ。だったのに、バリバリ外出してるけど大丈夫なのかな。って。

無理はしない程度に!!

なんか心遣いにかける人なんですよね。。🙄

• 7月24日
ゆーママ

私は里帰りもしませんでしたし主人も仕事で帰りも遅かったので退院した次の日から主人のお弁当はもちろん家事は全部やってましたよ☺️
ご自身の体調をみながら無理ない程度ならいいと思います

• りり

りり

体調次第でやっぱり大丈夫ですよね☺️
    無理はしないように気をつけます!

• 7月24日
ごぶち

うちの子も2週間ちょっとNICUにいました!
毎日お昼から夜までNICUに居たので、家で大人しくは全然無理でした😂
私は自分で出生届出しに行ったりコンビニ行ったりしてましたよ!
頼むより自分で行った方が気が楽なので(笑)

• りり

りり

私も頼むより自分でやったほうが楽だし早いし、、って思ってしまいます😑

ご意見ありがとうございます!!

• 7月24日