※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

生後20日の赤ちゃんに抱っこ紐を買いたいです。いつ頃買いに行けばいいでしょうか?試着して合うものを選びたいです。皆さんはいつ頃買いに行きましたか?

新生児から使える抱っこ紐を買おうと思ってます!
生後20日なのですがみなさんいつぐらいに買いに行きましたか?
なるべく試着して合うやつを買おと思ってるのですが
いつ買いに行っていたのか分からなくて教えてください😓

コメント

まみ

生後35日目になる子供がいますが、わたしは生まれてから買いましたよ!エルゴの抱っこ紐オムニ360 は新生児からも使えてなおかつ抱っこ紐を使うとすぐ寝てくれます😊❤️

• ゆか

ゆか

産まれてからどのくらいで抱っこ紐買いに行きましたか?(*´∇`*)

• 7月24日
  • まみ

まみ

もうそのくらいには買ってました!でも、まだ外に連れて行けなかったのでネットで購入しました!😘👌お店で買うより少しお手頃価格で購入できました💘

• 7月24日
  • ゆか

ゆか

試着してみないと合う合わないがあるかなぁって思って直接買いに行きたいんですよね😅まだ連れ歩くのはダメですかね?

• 7月24日
れもん

1ヶ月検診が終わってから買いに行きました!

• ゆか

ゆか

ありがとうございます😊
    明日とかに旦那が来るのでそれで買いに行くのはまだ早いですかね?

• 7月24日
  • れもん

れもん

ぅーん‥‥
    一応検診前の新生児の赤ちゃんを外に連れていくのは、感染症や今の時期暑いので心配ですね‪‪💦‬
    里帰り中ですか??
    ご両親に少しだけ預けて(次の授乳まで)見に行くことは出来ませんか??
    ちなみに、私はそういった形でベビーカーを見に行きました!

• 7月24日
  • ゆか

ゆか

抱っこ紐は試着して買いたいんですよね😓

• 7月24日
  • れもん

れもん

確かに、試着したいお気持ちは分かります!
    ただ、首座ってない赤ちゃんの試着だとかなり大変かと‪‪💦‬‪‪💦‬
    (私は購入後、家で装着しましたが大変でした)
    あとは、様々なお客さんが試着したものを使うので、尚更感染症が気になってしまいます‪‪💦‬‪‪💦‬
    気分を悪くされたらすみません。
    あくまで私の考えなので気に入らなかったらスルーしてください(><)
    あとはゆかさんご自身の自己責任かと思います(^-^)

• 7月24日
  • ゆか

ゆか

コメントありがとうございます!
    ちょっといろいろ考えてみます(*´∇`*)

• 7月24日
かい

抱っこ紐はどうしてもエルゴのLee が欲しくて産前に購入しました!
アカチャンホンポでは試着してる方よく見かけますよ!

• ゆか

ゆか

近くに赤ちゃん本舗があるので試着しながら買おうかなぁって思ってます😍

• 7月24日
  • かい

かい

1ヶ月検診まではあまりでない方がいいとは思いますが、自己責任で私は足りないものを買いに連れて行きました😅

• 7月24日
  • ゆか

ゆか

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月24日