子育て・グッズ 男の子の寝返りで窒息心配。まくらやタオルは必要?窒息防止策を教えてください。 1M10dの男の子です 頭は大きめだと思います 足の力も強いです 寝返りは首すわってからですよね? すでに勢い余ってころんといきそうな伸びをします 見てない間に寝返りをして窒息するかもと思い心配になりました そろそろまくらやタオルはない方がいいですか? 窒息防止策を教えてください 最終更新:2018年7月24日 お気に入り 男の子 寝返り 窒息 か(6歳) コメント 小林 早い子だと首座る前に寝返りしますよ! うちはタオルを巻いたものを両脇に挟んでました! 7月24日 か そうなんですか😱 寝返り防止クッション的なやつですかね いまはこんな感じで寝かせてます💦 7月24日 小林 そうですね!そんなかんじです! 隣を離れる時だけ授乳クッションを隣に置いていったらどうでしょう??? 7月24日 か そうします! 両脇にタオルも参考にします! ありがとうございます😌 7月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
か
そうなんですか😱
寝返り防止クッション的なやつですかね
いまはこんな感じで寝かせてます💦
小林
そうですね!そんなかんじです!
隣を離れる時だけ授乳クッションを隣に置いていったらどうでしょう???
か
そうします!
両脇にタオルも参考にします!
ありがとうございます😌