旦那と喧嘩した時、育児に行き詰まった時など高速2時間かけて実家へ帰り…
カテゴリ違ったらすみません💦
旦那と喧嘩した時、育児に行き詰まった時など高速2時間かけて実家へ帰ります🚘
実家の家族はみんな優しく、息子も可愛がってくれるのでいいのですが…とりあえず家の中が汚い😂!!
やはり築40年近いということもあり、お風呂はカビだらけ…台所もゴキが出たり…昨日今日なんて洗面所、リビング、私達の寝室にアリが大量発生しました😱💦
お世話になってるので文句は言いませんが、なんか居心地が…(笑)
家族の事も大好きなので定期的に会いにきてますし、生まれ育った家も大好きなのですが、潔癖症&虫嫌いな私はちょっと引いてしまう部分があります(笑)
そんな事言うなら、自分で掃除なりしろ!って話なんですけどね😂
同じような方、いらっしゃいますか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
mam
今父のみで生活していて掃除をしないのでほこりが気になって仕方ないので自分で掃除機やらクイックルワイパーやらで掃除しています!
実家は好きだし、父のことも大切なので頻繁に行っています!
父は頑固なのでなかなか掃除やろうとしてくれない為、自分でやるしかない!!って感じです(笑)
お風呂入ってけばと言われるけど、掃除が行き届かない為、断っています💦
退会ユーザー
私の実家もです!
カビも虫もすごくて…
旦那と同棲した時、久しぶりに実家に泊まると目が痛くて鼻水と鼻詰まりがすごくてびっくりしました。
言えませんが…
だから…娘を妊娠する前から…ずっと泊まりでは帰ったことないです…
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
うちの実家もエアコンにカビがあり、今の時期、鼻が痛くなります😭- 8月1日
かな
私も実家に帰りたい、里がえりしたい気持ちは山々ですが、、汚いから衛生面的に帰りたくなくて中々帰ってません😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😣💦- 8月1日
さら
こんにちは(^^)
分かりますよー!
わたしも実家の家族は好きで、実家の家も好きなのですが、正直汚いです(^_^;)
自分の親もだんだんと高齢になってきて、掃除するのとか体力的にもキツイのかなと思っています💦
あと高齢になってくると目も見えづらくなってきて、カビとか見えないのかも!笑
無理して掃除してコケちゃったりしても、心配ですしね。
わたしも1人目の産後は里帰りで1ヶ月ほどお世話になり、その間、家の掃除のことを少し口出ししてしまって😅母親とプチケンカになり、反省しました。
それからは、2人目、3人目も産後は里帰りなしで、自分の家に親に来てもらいました。
気になりますが、自分も結婚して世帯が別になったから、あまり口出ししちゃいけないですよね😅
わたしも定期的に掃除に行ってあげたら、そりゃあいいのかなと思いますが…
自分も子育て中でそこまでの余裕はないですしね😅
なかなか難しいですが、実の親でもある程度の距離や遠慮は、大切だな〜と最近感じます💧
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですよね…出て行った身なのであまり口を出すことができず😅
うちの母親はアクティブで平日は仕事、休日は色々なイベントへ参加するほど元気なので掃除はできる体だと思うのですが…🤣なぜやらない?笑- 8月1日
モエ。
汚いなら私なら帰りたくないです💦
子供の衛生面が心配で…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦- 8月1日
kururinpaa
分かります~今住んでるところよりも断然広いし義実家より落ち着きますが、母が仕事が忙しいのと父が何もしない、そして家が古いので何かゴキとか出そう~と思っちゃいますね😂
里帰りするので実家にお金もいれるし、その時はワガママ言って綺麗にしてもらうつもりです~😍
-
はじめてのママリ🔰
そうしてもらった方がいいですね☺️🙌🏻- 8月1日
はじめてのママリ🔰
お父様お一人で住まわれているのですね✨
娘さんにお掃除してもらってお父様は助かっていますね☺️