コメント

s
ハイハイさせる場所にもよりますかね( ॑꒳ ॑ )
うちはマットレスとジョイントマットを敷いてるので膝が擦れることはありませんが友人宅の畳のお部屋では
膝が擦れて赤くなったので…
エアコンなどで温度調節していれば
夏用の薄手レギンスとかなら暑くないと思います🤔

しらたま。
1歳8ヶ月、仙台ですが、うちも外に出る時は7分丈を履かせてます!!
1度5分丈で膝が出ていたのですが、いつも通り走り回り転んだ時に膝を擦りむきました😥
そこからは家では膝出てるのでも外出時は膝を隠してます💦
-
りおこ
うちも、夏になってからはよく七分丈を履いてます!
ユニクロのレギンスをヘビロテ中です😁
ハイハイから歩くようになっても、膝は隠すようにした方が良さそうですね💦- 7月24日

さ
大体短パンでヒザ出てます!
ハイハイの練習してる時期、支援センターのおばちゃんに「ヒザ出した方が動きやすいから出してあげて✨」と言われたので。男の子だし擦れるのあまり気にしたことなくて…
でもまわりの女の子赤ちゃんはレギンスみたいのはいてる子多いと思います☺
-
りおこ
膝出した方が動きやすいんですか!😳
そう言われると確かに…!!
でも、女の子なので、薄手レギンスを履かせます😆- 7月24日

めるめる
うちは膝が出るようなのを履かせて保育園に行かせていたらハイハイで膝に痣ができてしまい、それからは膝が隠れる7部丈のレギンスを履かせてます!
りおこ
ジョイントマットは敷いてますが、フローリングのところもあります😅
やっぱり膝丸出しだと赤くなりますよね…😓
薄手レギンス履かせます✨