※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
子育て・グッズ

赤ちゃんがマキロンを舐めた可能性がありますが、極少量なので心配は不要です。

先ほど、赤ちゃんのおへその消毒をするために、マキロン を使いました。その後、ミルクを作ったのですが、手がマキロンで少し湿った程度に濡れていたかもしれません💦その手で哺乳瓶の乳首など触ったので、赤ちゃんがマキロン を舐めてしまったかもしれないと、授乳したあとになって心配になってきました💦舐めていたとしても極少量だと思いますが、大丈夫でしょうか?💦

コメント

くま

湿ってる程度でしたらすぐ乾燥するので大丈夫かと、、

• あんぱん

あんぱん

たしかにそうかもしれません(^_^;)心配性なもので…😓ありがとうございました!

• 7月24日

マキロンはアルコールなので、お酒に酔った症状やひどいと痙攣するみたいです。特に症状が出ていなければ大丈夫だと思います!

でもそもそもおへその消毒にマキロン使わない方がいいみたいですよ( ˟ ⌑ ˟ )

• あんぱん

あんぱん

そうなのですね!今のところ変わった様子はないので大丈夫そうです。もう少し様子見てみます。
    消毒のこと、また健診のときに病院で相談してみます😃ありがとうございました!

• 7月24日