※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初妊婦で予定日が近いです。昨日の検診で赤ちゃんの体重が3800gで、出産が難しそうです。骨盤の状態も心配で、緊急帝王切開の可能性もあるそうです。不安が募っています。

今日が予定日の初妊婦です!
昨日の検診では約3800g…このまま出てこない場合、金曜日から入院になりそうです💦
骨盤のレントゲンもとったのですが、ギリギリ通れるかな…と言われていてめちゃくちゃ怖いです💦本当に危険な場合は、緊急帝王切開とかになりますよね?楽しみだったのに、いざ出産となると不安しかありません😂💦こわい…!!!

コメント

R4

私と同じような感じです!💦
私は41w0dで入院し、促進剤投与しましたが赤ちゃん出て来れず、緊急帝王切開になりました(>_<)

帝王切開にはなりましたが、3918gの元気な女の子が産まれました♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    わ〜💦3918g!!かなりビッグだったんですね👶❤️帝王切開怖いです…帝王切開だと、高額医療?みたいな感じなんでしょうか?もちろん赤ちゃんの命第一ですが、金額も気になってしまって🤣💦

• 7月24日
  • R4

R4

事前に高額医療補助みたいな申請をしておきました!
    市役所で10分程度で発行してもらえて、それを使えば後から返ってくる分は始めから支払わなくて良いやつです!

私は、促進剤も使って、産後出血が止まらず輸血もかなりしたのですが、実費分は67,000円程で済みましたよ(´∀`)
    私の産院が全体的に安めの金額ですが、参考になれば(>_<)

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものがあるんですね!良いこと聞きました、ありがとうございます✨
    輸血もしたんですか?怖いです…出血多量で自分が…とか考えてしまいます😣💦弱い母親ですね…Kaaaaahoさんのように無事出産できる方がほとんどですよね!しっかりしないと…💦
    とても参考になりました🌸ありがとうございます✨

• 7月24日
おとうふ

私も予定日まで散々大きい大きいと言われて骨盤のレントゲンも撮りました〜😅

結局緊急帝王切開でしたが終わってみるとあっという間でしたよ💡

3800超えのビッグボーイでしたが、すくすく元気に育ってます✨大きい方が何かと安心なこと多いと言ってもらったし、なんとかなりますよ🤗✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3800ともなると帝王切開の確率が上がるんですね…!誤差で小さいことを願っているんですが…😣💦
    帝王切開で、産院にもよると思いますが、出産一時金含まず金額、どれくらいかかりましたか?🤣💦

• 7月24日
  • おとうふ

おとうふ

はっきりした金額を覚えてなくて申し訳ないのですが…💦
    私の出産した病院は直接支払制度に対応していたのですが、お会計で10数万円支払ったような気がするので、だいたい50〜60万だったと思います🐥💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれくらいするのですね…!いえいえ、とても参考になります!!ありがとうございました😊🌸🌸

• 7月24日
ちゅる(29)

うちの子3740グラムで出てきましたが、経膣分娩でお股も切ることも裂けることもなく出産出来ましたよ(^^)
確かに頭出たあとに肩で一回詰まりもたつきましたが😂
予定日の検診では3000ぐらいっていわれて1週間後に入院して促進剤四日間してやっと生まれました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨えーっ!誤差がそんなに…?!あまりにすごい誤差ですね🤣💦💦
    促進剤4日間なんてことがあるんですか?!ひーー怖すぎます…!入院も長引いたんでしょうか?お金かかりそう…お金ばっかり気にしちゃう自分が嫌です😱(笑)

• 7月24日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

入院も9日間しました!
    促進剤してる期間は
    大部屋だったので無料でしたよ😊

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9日間ですか?!
    長かったんですね💦
    なるほど…じゃ促進剤代だけってことですね(><)多少高くついても無事に産まれてくれることを願います…ありがとうございました🤣💦

• 7月24日
hiro

私は、そのレントゲン撮影で難産になるから緊急帝王切開を告げられ、1日猶予もらい旦那と義母と話し合い、帝王切開になりました💦
でも、元気な赤ちゃんが生まれてくれたから帝王切開にして良かったって思ってます😊
因みに39週で言われました🙂

普通分娩の痛みは分かりませんが、大丈夫ですよち様に元気な男の子産まれて来てくれますよ😊❤️
もうじき赤ちゃんに会えますね❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開は、産後が痛いみたいですね😭💦
    本当にどんな形であれ、無事に産まれてくれたらそれで良いのですが…!できれば普通に出したいところです🤣
    ありがとうございます、無事に産まれてくれるように毎日声かけてます…🌸

• 7月24日
  • hiro

hiro

そんなに痛くないですよ😊

• 7月24日
さき(˙˘˙̀ ✰

私は分娩中に子どもの心拍が落ち、私も意識朦朧としてきてしまったので吸引分娩になり、それでも出てこなければ帝王切開ね!!と言われ、吸引分娩で出産しました!!息子は3500gでした!!
もうすぐですね(∩´∀`∩)💕頑張ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!赤ちゃんの心拍が落ちるのとか、とっても心配です…帝王切開にならず良かったですね😂💦
    3500gでも充分ビッグですね👶💓
    ありがとうございます😣💦がんばります!悪あがきで沢山動きます💨笑

• 7月24日
スプリング

38w1dの検診で3800gかな?エコーで映りきらないからなぁと言われ、38w 4dで4408gの、息子を出産しました✨

38w2dで陣痛から病院に着いて高位破水しましたが陣痛が遠のいて様子見で2日後に促進剤使いましたが自然分娩でした😊

頑張って下さい✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨4408gで、自然分娩できたんですか?!すごい…✨骨盤が広かったのでしょうか?😳💦
    私もできればその流れが理想です…がんばります!自然に陣痛が来てくれるように動きまくります😭💦
    ありがとうございます😊‼️

• 7月24日
  • スプリング

スプリング

息子は頭より肩が大きかったので引っかかりました😅
    骨盤が広い等は特には言われてないのですが、多分38w1dの検診の時に4キロ行ってなかったので先生も大丈夫だろうと思ったのかもしれませんね💦

毎日暑いので体調に、お気をつけくださいね✨

• 7月24日