※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せきねみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて、おしゃぶり依存で寝ない場合の対処法やおしゃぶりの使用期間について相談しています。

赤ちゃんの寝かしつけについてです。
少し前から夜寝るときだけおしゃぶりを使っていたらおしゃぶりがないと寝なくなってしまいました。。
添い乳してもちゅくちゅくするだけで寝てくれず…。
みなさんはどぉやって寝かしつけていますか?
また、おしゃぶりなしでは寝れない場合いつまでおしゃぶりで寝るのでしょうか?
質問分かりづらくてすいません。。

コメント

MOMO

おしゃぶりは癖がついてしまいますし、なかなか外せなくなってしまうのであまりオススメできません>_<
昼間に結構な時間ねているのであれば、昼夜逆転してるかもしれませんしそんな感じではないですか??

添い乳のまま寝てってはくれないんですよね(´・ω・`)??
私は混合なので、夜寝る前は少し多めにミルクあげて抱っこトントンで寝かしつけてます!

• せきねみ

せきねみ

回答ありがとうございます!
    もぉすでに癖がついてしまっているようです(´・_・`)
    昼間もまぁまぁ起きているので逆転っていう感じはしないです。

添い乳で寝るときと寝ないときがあって困ってます。。
    私も混合なのでやってみます!

• 12月1日
nao mama

うちはおくるみで、わりときつめに包んであげて抱っこで揺らしてあげるとわりとすぐ寝てくれましたよ☆
ちなみにおしゃぶりも4ヶ月半ごろから使っていますが、今はおしゃぶりなしで寝ることもあるので、癖にはなっていないのかなと思います(^ ^)

• せきねみ

せきねみ

回答ありがとうございます!
    抱っこしても、おしゃぶりくれー!って反り返って泣いて抱っこどころではなくなってしまうんです(´・_・`)
    羨ましいです…。おしゃぶりないと怒ったように泣いて…もぉ完璧に癖になっている気がします。。

• 12月1日