※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

1歳の男の子が立てず、バイバイがおかしい。自閉症の疑いがあるかもしれない。様子を見てもいいでしょうか?

12日に1歳になった男の子なのですが、まだ1人で立つことが出来ません。
つかまり立ち、伝い歩きは出来ます。
また、バイバイをするようになったのですが、おいでおいでのようなバイバイです。
2つとも様子を見てもいいのでしょうか?
調べると自閉症の疑いがあるとかでてきて、不安です。

コメント

スヌーピー

発達には個人差ありますから
大丈夫だとは思いますが
一応様子を見たり検診時に
保健師さんに相談されてみたらどうですかね?☺️
うちの市は1歳6ヶ月までに歩ければ問題はないと言われています!

ぶーちゃん

うちは1歳4ヶ月で1人で歩けるようになりましたよ😀
バイバイはするけど手のひらが自分に向いたままバイバイしてます😂

さらい

まだまだまだまだ大丈夫ですよ
( ̄▽ ̄;)

たんたん

個人差あるからまだ心配なさらなくて大丈夫だと思います☺️
うちの娘は1歳3ヶ月でようやく歩きましたよ👍
バイバイもまだ上手にできなくて仕方ないと思います✨
1歳半健診で、色々みてもらえるのでそれまでは考えすぎなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした😊
歩いたのは1歳5ヶ月でバイバイもなかなかキチンとできませんでした😄
絶対歩くし絶対バイバイも出来るようになりますよ😃
心配だと思いますが歩きだしたら大変だしバイバイもかわいかったなぁと思ってもっと動画とか撮っておけばよかった😭と思います😆

リンゴ

今月1才になる男の子ですが、まだ一人で立てません。バイバイもできません。
これが息子の成長のスピードなんだなあと思い、できるようになるのを待っています。