コメント
N
うちは二年生男の子です!
保育園から一緒で1番仲良しの男の子とのトラブルでした。相手の子がうちの子を揶揄ってそれに怒って相手の子にのしかかったら相手も怒って顔面を殴ってきてうちの子のメガネが壊れました💧
学校からは目の近くに傷ができてしまった。相手の子が悪い。と連絡ありましたが相手の子の親にはまさかの連絡行ってませんでした🥶
なのでうちはもうその事には触れずに居ます💦
はじめてのママリ🔰
あります(笑)
もはや現在進行形です💦
-
はじめてのママリ🔰
現在進行系ですか?
うちもですが…
どうしたらいいのか悩みます- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
夏終わりからずっとです、、、(笑)
未解決みたいなまんま
親とも気まずくなり一切遊ばなくなり
相手の子供達とたまに公園で会いますが
ちゃんと避けられてますm(_ _)m
学校行事とかでママ友に
会うのも気まずいレベルです…
仲良かったからこそ悩みますよね…- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
そんなに長く…
未解決ってなると気持ちもスッキリしないし、気まずいままですよね
それに子供からもちゃんと避けられてるとなると…
幼稚園の前からの付き合いで、幼稚園は別だったので特に何も思わずに付き合ってきましたが、今回の事でんーとなってしまい
でも今同じクラスだし気まずくなるのはなーと
学校のボランティア活動を年2回しないといけなくて、そういうのは予定合わせて行ってたのでそれがなくなるとなると1人でやるのも淋しいよなーと
ランチも楽しかったし、長期休みも遊んだりしていたしと思うと、今回はモヤるけどここで終わらせた方が子供にとってもいいんだろうな〜とかいろいろ考えちゃいます- 40秒前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
なんかママ友だとどう対応していいかわからなくなりますよね
N
そうなんですよね、、
全然仲良くない人なら言っちゃいますが、、仲良いと逆に言えません😢
お互い気まずくなってフェードアウトしていくのも嫌だしなぁって、、
はじめてのママリ🔰
ですよね
今回は息子が最初ににごした事で、相手の子が言う事が真実だと思って謝る
でも、やめてと言ってもしつこくやられたからうざい!と言ってシカトし続けたみたいで
ママ友からはうざい!って言われてそれからシカトされてるから悲しいみたいでと
結局、息子君が怒るのやめてくれたら気にしないよ〜って言ってるからまた仲良くしてねで終わりました
なんだかな〜と
N
相手の親が勘違いしたまま息子くんが悪いではないけどそんな感じで受け取られてるんですね😢
でもわざわざまた話掘り返しに行くのも気が引けるし、、だけどこのまま息子くんが って思われるのも嫌ですよね😭
はじめてのママリ🔰
本当、それです!
わざわざ掘り返すほど?って感じだし、でも息子が我慢していた期間もちょっと長いので…
で、息子が怒るのやめてくれたらってどこまでも上からじゃない?とも思ってしまって(笑)
これがママ友じゃなかったら、言えるんですけどねー(笑)